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दोपहर के खाने में बनाएं No Onion No Garlic Palak Paneer Kofta

2020-01-21T13:52:18.437

सामग्री 
बेसन - 40 ग्राम
कद्दूकस किया पनीर - 250 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून 
गर्म  मसाला -1/2 टीस्पून 
अजवायन  - 1/4 टीस्पून 
पानी - 1.5 लीटर
पालक - 400 ग्राम
तेल - 30 मि.ली
अदरक - 2 टेबलस्पून 
टमाटर - 300 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टेबलस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल शिमला मिर्च- 1/2 टीस्पून 
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1/2 टीस्पून 
गर्म मसाला -1/2टीस्पून 
मक्खन - 25 ग्राम
फ्रेश क्रीम-60ग्राम

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन लें, 40 ग्राम बेसन डालें और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए भूने।
2. भूनने के बाद फिर इसे एक तरफ रख दें। 
3. अब एक मिक्सिंग बाउल में 250 ग्राम कद्दूकस किया पनीर, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1/4 टीस्पून अजवायन डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
4. फिर अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में रोल करें।
5. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
6. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर सूखाएं और एक तरफ रख दें।
7. अब एक कड़ाही लें, इसमें 1.5 लीटर पानी, 400 ग्राम पालक डालें और अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
8. अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। उबालने के बाद इसे एक ब्लेंडर में डाल दें।
9. एक कड़ाही में 30 मि.ली. तेल गर्म करें, 2 टेबलस्पून अदरक डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10. फिर, 300 ग्राम टमाटर, 2 टेबलस्पून हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
11. मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए या जब तक यह नर्म और गूदेदार न हो जाए।
12. इसमें एक टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल शिमला मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
13. मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें, फिर एक ब्लेंडर में डाल दें।
14.एक दूसरे कटोरे में 25 ग्राम मक्खन गर्म करें, इसमें मिश्रित टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
15. फिर, पालक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
16. अब 60 ग्राम फ्रेश क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब, इसमें तले हुए कोफ्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
17. इसके बाद मध्यम बाद 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
18. डिश बनकर तैयार है इस पर फ्रेश क्रीम कद्दूकस कर डाल दें।


Author

Riya bawa

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