बच्चों को नाश्ते में खिलाएं टेस्टी और हेल्दी मुगलई पराठा

6/8/2019 11:22:55 AM

मुगलई पराठा एक बंगाली डिश है जिसमें अंडे का भरावन डाला जाता है। यह क्रिस्पी और काफी टेस्टी लगता है। तो चलिए जानते इसे मुगलई पराठा बनाने की रेसिपी।  
सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
गेहूं का आटा - 100 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 200 मि.ली
तेल - 2 टेबलस्पून
अंडे - 3
प्याज - 200 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
धनिया - 10 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पुदीना - 60 ग्राम
धनिया - 40 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
प्याज - 60 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1टीस्पून
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में, 300 ग्राम मैदा, 100 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 200 मि.ली.पानी डालें और इसे एक नर्म नर्म आटे में मिलाएं।
2 फिर 2 टेबलस्पून तेल डालें और आटे को अच्छी तरह फेंट लें। 30 मिनट तक रख दें।
3 अब एक मिक्सिंग बाउल में, 3 अंडे डालें और अच्छी तरह फेंटें।
4 फिर, इसमें 200 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 10 ग्राम धनिया, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
5 इसके बाद एक ब्लेंडर में, 60 ग्राम पुदीना, 40 ग्राम धनिया, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 60 ग्राम प्याज, 1टीस्पून नमक, 1 टीस्पून चाट मसाला डालकर पेस्ट में मिलाएं।
6 अब मिक्सचर को एक तरफ रख दो।
7 इसके बाद आटे को सतह पर रखें और एक पतली, आयताकार शीट में रोल करना शुरू करें।
8 फिर भरे हुए आटे के बीच में जगह रखें।
9 लुढ़का हुआ शीट के किनारों को अंदर की तरफ मोड़कर एक लिफाफा तैयार करें, जो लंबे पक्षों से शुरू होता है। सील करने के लिए धीरे से दबाएं।
10 अब, छोटे पक्षों को ऐसे मोड़ें कि आपके पास भरने की जेब हो।
11 फिर एक पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
12 डिश बनकर तैयार है और इसे चटनी के साथ गर्म परोसें।
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मुगलई पराठा

सामग्री
मैदा  - 100 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
चीनी - 1/2 टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
गर्म पानी - 80 मि.ली.
तेल - 1 टेबलस्पून
अंडे - 2
मटन कीमा - 50 ग्राम
प्याज - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
अदरक - 1 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
भुनी हुई मूंगफली - 1 टेबलस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स - 2 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून  

बनाने की विधि
1 सबसे पहले बाउल लें उसमें 100 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब, 80 मि.ली. गर्म पानी डालें और इसे नर्म नर्म आटा में गूंध लें।
3. इसके बाद 1 टेबलस्पून तेल के साथ आटा गूंथ लें। आटे को 30 मिनट के लिए रख दें।
4. अब एक नया मिक्सिंग बाउल लें उसमें 2 अंडे, 50 ग्राम मटन कीमा, 2 टेबलस्पून प्याज, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून भुना हुआ मूंगफली, 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स, 1 टीस्पून नमक डालें और सभी को मिक्स करें।
5. फिर आटा को सतह पर रखें और एक पतली, आयताकार शीट में रोल करना शुरू करें।
6. भरे हुए आटे के केंद्र में जगह भरें।लुढ़का हुआ शीट के किनारों को अंदर की ओर मोड़कर एक लिफाफा तैयार करें, जो लंबे पक्षों से शुरू होता है।
7 फिर इसे सील करने के लिए धीरे से दबाएं।
8. अब, छोटे पक्षों को ऐसे मोड़ें कि आपके पास भरने की जेब हो। (देखें वीडियो)
9. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
10. डिश बनकर तैयार है इसे चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

 


Riya bawa

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