कोरोना वायरस : घर पर ही बच्चों को बनाकर खिलाएं Mixed Veg Fried Mini Idli

punjabkesari.in Thursday, Mar 26, 2020 - 06:02 PM (IST)

सामग्री
सूजी - 275 ग्राम
दही - 175 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
पानी - 250 मि.ली
फ्रूट साल्ट  - 2 टीस्पून 
पानी - 50 मि.ली
तेल - 25 मि.ली
जीरा - 1 टीस्पून 
सरसों के बीज - 1 टेबलस्पून 
प्याज - 90 ग्राम
नमक - 1 1/2 टीस्पून 
करी पत्ते - 1 टेबल स्पून 
हरी फलियां  - 45 ग्राम
टमाटर - 30 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला  मिर्च - 200 ग्राम
केचप - 50 ग्राम
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून 
नारियल - 1 टेबलस्पून
हरे प्याज - 1 टेबल स्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले  मिक्सिंग बाउल में 275 ग्राम सूजी, 175 ग्राम दही, 1 टीस्पून नमक, 250 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. 20 मिनट के लिए मिश्रण को एक तरफ रख दें। 
3. इसके बाद 2 टीस्पून फ्रूट साल्ट, 50 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इडली मेकर में मिश्रण डालें।
4. फिर इसे उबलते पानी से भरे बर्तन में रखें। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 8 - 10 मिनट के लिए भाप दें।
5. अब कड़ाही में 25 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सरसों के बीज डालें और 2 - 3 मिनट के लिए हिलाएं।
6. फिर, 90 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. अब इसमें 1/2 टीस्पून नमक, 1 टेबल स्पून करी पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अब इसमें 45 ग्राम हरी बीन्स, 30 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें 70 ग्राम गाजर, 200 ग्राम शिमला मिर्च और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10. दोबारा से मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। 
11. इसके बाद  50 ग्राम केचप, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 टेबलस्पून नारियल डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
12. अब, तैयार इडली, 1 टेबलस्पून हरे प्याज डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
13. फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
।4. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa