घर पर इस आसान तरीके से तैयार करें Mix Dal Tadka

punjabkesari.in Monday, Jan 27, 2020 - 01:53 PM (IST)

सामग्री 
अरहर दाल  - 80 ग्राम
हरी मूंग दाल  - 80 ग्राम
चना दाल- 70 ग्राम
विभाजित काले चने - 80 ग्राम
पानी - 1600 मि.ली, विभाजित
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून 
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
घी - 4 टेबलस्पून  , विभाजित
सूखी लाल मिर्च - 3 
हींग - 1/4 टीस्पून 
लहसुन - 1 टेबलस्पून  
अदरक - 1 टेबलस्पून  
हरी मिर्च - 1  टेबलस्पून  
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून  
धनिया - 2  टेबलस्पून  
घी - 2  टेबलस्पून  
जीरा - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में, 80 ग्राम अरहर दाल, 80 ग्राम हरी मूंग दाल, 70 ग्राम चना दाल, 80 ग्राम विभाजित काले चने, 700 मि.ली पानी और 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. फिर एक प्रेशर कुकर में भिगोई हुई दाल, 900 मि.ली पानी, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी, 2 टेबलस्पून घी डालकर ढक्कन से ढक दें। 3 सीटी सुनने तक पकाएं।
3. इसके बाद ढक्कन खोलें और अच्छे से दाल को मिक्स करें और अब एक तरफ रख दें।
4. एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें 3 सूखी लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डालें और 2 - 3 मिनट तक हिलाएं।
5. फिर, इसमें उबली हुई दाल डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे उबाल लें।
6. अब, 1 टेबलस्पून  नींबू का रस, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. इसके बाद मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें फिर एक तरफ रख दें।
8. एक पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. मिश्रण को दाल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। डिश बनकर तैयार है इसे गर्म गर्म परोसे। 
 


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Author

Riya bawa

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