घर पर ट्राई करें बाज़ार जैसी Masala Patties

punjabkesari.in Friday, Jan 31, 2020 - 02:03 PM (IST)

सामग्री 
मैदा  - 300 ग्राम
मक्खन - 60 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
पानी - 160 मि.ली
मक्खन - 125 ग्राम
मक्खन - ब्रश करने के लिए
तेल - 25 मि.ली
लहसुन - 1 टेबलस्पून 
प्याज - 85 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
टमाटर - 70 ग्राम
लाल मिर्च -  1/2 टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 1/2 टीस्पून 
हरी मटर - 40 ग्राम
शिमला मिर्च - 100 ग्राम
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 
करी पाउडर - 1 1/2  टीस्पून 
पनीर - 65 ग्राम
दूध - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 300 ग्राम मैदा, 60 ग्राम मक्खन, 1/2 टीस्पून नमक और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर, 160 मि.ली पानी डालकर नर्म- नर्म आटा गूंध लें। अब आटे को प्लास्टिक पेपर में लपेटें।
3. अब 15 - 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
4. एक प्लास्टिक रैप लें और उस पर 125 ग्राम मक्खन रखें। इसे रैप से कवर करें। इसे बेलन की मदद से चपटा कर लें।
5. फिर 15 - 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
6. अब, आटा लें और बेलन की मदद से चपटा कर लें। फिर बीच में मक्खन को रखें और दोनों तरफ से मोड़ें और 15 - 20 मिनट के लिए फिर से ठंडा करें।
7. अब आटे के ऊपर रोलिंग पिन की मदद से मक्खन के साथ ब्रश करें।
8. फिर आटा के किनारों को मोड़ दें और 15 - 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। 
9. अब एक कड़ाही में 25 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10. फिर, 85 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
11. मिक्सचर में एक टीस्पून नमक 70 ग्राम टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
12. अब सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 मिनट के लिए या जब तक यह नरम और गूदेदार न हो जाए।
13. फिर 1/2 टीस्पून  लाल मिर्च, 1 1/2 टीस्पून  हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
14. अब 40 ग्राम हरे मटर डालकर अच्छे से मिलाएं, फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
15. फिर, 100 ग्राम शिमला मिर्च डालकर दोबरा से 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
16. अब 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 1/2 टीस्पून  करी पाउडर डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
17. फिर  65 ग्राम पनीर डालकर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। 
18. पकने के बाद इसे एक तरफ रख दें। अब, आटा लें और इसे बेलन की मदद से चपटा करें।
19. अब आटे को किनारों से काटें और आटे को बराबर चौकोर भागों में विभाजित करें।
20. विभाजित करने के बाद दूध के साथ ब्रश करें। इस पर तैयार पनीर मिक्सचर डालें। 
21. इसके बाद आटे को किनारों से बंद कर दें। इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।  फिर से दूध के साथ ब्रश करें।
22. तैयार मिक्सचर को ओवन में  400 ° F / 200 ° C पर प्रीहीट करें। 40 मिनट तक बेक करें।
23. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे। 


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Author

Riya bawa

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