इस तरह से घर पर बनाएं मटन मसाला

Tuesday, May 14, 2019 - 03:36 PM (IST)

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए आज नई डिश लेकर आए है। यह डिश बच्चों से लेकर बड़ों को बहुत ज्यादा पसंद आती है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मटन - 945 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून
दही - 180 ग्राम
घी - 50 मि.ली.
तेज पत्ता- 2
दालचीनी छड़ी - 1
काली इलायची - 2 फली
हरी इलायची - 3 फली
लौंग - 5 फली
प्याज - 300 ग्राम

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 945 ग्राम मटन, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, 2 टेबलस्पून नींबू का रस डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
2. फिर उसमें 180 ग्राम दही डालें और फिर से मिलाएं। अब 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
3  अब एक पैन लें उसमें 50 मि.ली.घी गर्म करें, इसमें 2 तेज पत्ता, 1 दालचीनी स्टिक, 2 फली काली इलायची, 3 फली हरी इलायची, 5 फली लौंग डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
4. फिर उसमें 300 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. अब 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. अब इसमें मैरीनेट किया हुआ मटन डालकर अच्छे से मिलाएं।
7 फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम गर्मी पर लगभग 10 - 15 मिनट तक पकाएं।
8. सामग्री का ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
9 अब इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
10 फिर, 250 ग्राम टमाटर सॉस, 1 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
11  अब, 250 मि.ली. पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
12  इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम गर्मी पर लगभग 25 - 30 मिनट तक पकाएं।
13. फिर ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं दें।
14  अब उस सामग्री में 100 मि.ली. पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
15  अब उसी मिश्रण में 1 टीस्पून गर्म मसाला, 10 ग्राम धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
16. फिर उसे मध्यम गर्मी पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
17 फिर इसे धनिया से गार्निश करें।
18 तैयार डिश मटन मसाला को गर्म - गर्म परोसें।

 

 

 

 


 

Riya bawa

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