पार्टी के लिए घर पर तैयार करें मसाला मैगी ब्रेड पॉकेट
punjabkesari.in Monday, Dec 09, 2019 - 04:36 PM (IST)
सामग्री
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 70 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
हरी मटर - 70 ग्राम
बेल मिर्च - 260 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
मैगी नूडल्स - 170 ग्राम
पानी - 300 मि.ली
मैगी मसाला - 1 1/2 टेबल स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
मैदा - 20 ग्राम
मकई का आटा - 1 टेबल स्पून
पानी - 70 मि.ली
ब्रेड स्लाइस
मैदा - 150 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी - 380 मि.ली
रोटी के टुकड़ों - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, फिर 70 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2. फिर 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं अब 70 ग्राम हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
3 इसके बाद मिक्सचर को मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
4 अब, 260 ग्राम घंटी काली मिर्च डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
5 अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। इसमें 170 ग्राम मैगी नूडल्स डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6 इसके बाद 300 मिली पानी डालें और फिर से मिलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करें
7. अब मिश्रण को मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
8 इसके बाद ढक्कन खोलें और अच्छे से हिलाएं फिर इसमें 1/2 टेबलस्पून मैगी मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9 फिर से इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
10 अब ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं दें और इसमें 2 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
11 इसके बाद एक बाउल में 20 ग्राम मैदा, 1 टेबलस्पून मकई का आटा, 70 मि.ली पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें। एक तरफ रख दो।
12 अब एक ब्रेड स्लाइस लें और उसके किनारों को काट लें। रोटी को बेलन की मदद से चपटा कर लें।
13 अब, इसके ऊपर कुछ मैगी रखें, इसके बाद किनारों को अच्छी तरह से सील कर दें।
14.इसके बाद एक बाउल में 150 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
15.फिर 380 मि.ली पानी डालें और गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
16. इसमें ब्रेड पॉकेट डुबोएं और ब्रेड क्रम्ब्स में इसे अच्छी तरह से रोल करें।
17.अब एक पैन में तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
18. इसके बाद डिश को अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखकर सूखा लें। डिश बनकर तैयार है इसे केचप के साथ गर्म परोसें।