कुछ ही मिनटों में ऐसे बनाएं Maggi Masala Tikki रेसिपी
punjabkesari.in Wednesday, Feb 12, 2020 - 11:51 AM (IST)
सामग्री
पानी - 500 मि.ली
हरे मटर - 100 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 100 ग्राम
पानी - 1 लीटर
नमक - 1 टीस्पून
तेल - 1 टीस्पून
मैगी नूडल्स - 140 ग्राम
मैदा - 200 ग्राम
मकई का आटा - 2 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
काली मिर्च - 1 टीस्पून
पानी - 150 मि.ली
उबले हुए आलू - 120 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
नमक - 1टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1 टीस्पून
मैगी मसाला - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
प्रसंस्कृत पनीर/प्रोसेस्ड चीज - 2टीस्पून
बेसन - 2 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
धनिया - 1 टीस्पून
मैगी नूडल्स - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
पुदीना - 30 ग्राम
धनिया - 15 ग्राम
अदरक - 1 टीस्पून
लहसुन - 6 - 8 लौंग
हरी मिर्च - 4
दही - 110 ग्राम
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
रॉक साल्ट/सेंधा नमक - 1 टीस्पून
सूखे आम का पाउडर - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1टीस्पून
नींबू का रस - 2 टीस्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन लें, इसमें 500 मि.ली पानी, 100 ग्राम हरे मटर, 100 ग्राम स्वीट कॉर्न डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर सारे मिक्सचर को इसे 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें।
3. अब सब्जियों को सूखा दें फिर इन सब को एक तरफ रख दें।
4. फिर एक पैन लें, इसमें 1 लीटर पानी, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
5. इसके बाद 140 ग्राम मैगी नूडल्स डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं, इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें।
6. अब मैगी को सूखा दें फिर इसे एक तरफ रख दो।
7. एक बाउल में, 200 ग्राम मैदा, 2 टेबलस्पून मकई का आटा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
8. अब 150 मि.ली पानी डालें और गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. फिर एक नए मिक्सिंग बाउल में 120 ग्राम उबले हुए मैश किए हुए आलू, उबली हुई सब्जी, उबले हुए नूडल्स, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून मैगी मसाला, 1 टीस्पून गर्म मसाला डालें। 2 टीस्पून प्रोसेस्ड चीज, 2 टीस्पून बेसन, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून धनिया और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं।
10. अब अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे टिक्की का आकार दें।
11. फिर इसे आटे के मिश्रण में डुबोएं और इसे मैगी नूडल्स में रोल करें।
12. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
13. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर सूखाएं और एक तरफ रख दें।
14. एक ब्लेंडर में, 30 ग्राम पुदीना, 15 ग्राम धनिया, 1 टीस्पून अदरक, 6 - 8 लहसुन लौंग, 4 हरी मिर्च, 110 ग्राम दही, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून सेंधा नमक, 1 टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 2 टीस्पून नींबू का रस डालकर इसे एक पेस्ट में मिलाएं।
15. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे।