संडे स्पेशल में ट्राई करें Loaded Aloo Cheese Paratha

punjabkesari.in Sunday, Feb 02, 2020 - 01:36 PM (IST)

सामग्री 
गेहूं का आटा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
कैरम सीड्स/अजवाइन - 1 टीस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 
पानी - 200 मि.ली
गाजर - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 85 ग्राम
गोभी - 85 ग्राम
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून 
नमक - 1/4 टीस्पून 
उबले हुए आलू - 800 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
अदरक - 1 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 
सूखे आम का पाउडर - 1/4 टीस्पून 
धनिया - 1 टेबलस्पून 
मोत्ज़ारेला पनीर - 100 ग्राम
प्रोसेस्ड चीज़- 90 ग्राम
चेडर पनीर - 60 ग्राम
घी - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 300 ग्राम गेहूं का आटा, 12 टीस्पून  नमक, 1 टीस्पून कैरम सीड्स, 2 टेबलस्पून तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. फिर 200 मि.ली पानी डालकर नर्म नर्म आटा गूंधें। आटे को 15 - 20 मिनट के लिए रख दें।
3. एक पैन लें, इसमें 50 ग्राम गाजर, 85 ग्राम शिमला मिर्च, 85 ग्राम गोभी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1/4 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. अब फिर से मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। पकने के बाद एक तरफ रख दें।
6. एक नए मिक्सिंग बाउल में 800 ग्राम उबले हुए मैश किए हुए आलू, 100 ग्राम प्याज, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1/4 टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1 टीस्पून डालें। 1 टेबलस्पून धनिया और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दो।
7.एक दूसरे कटोरे में, 100 ग्राम मोज़ेरेला चीज़, 90 ग्राम प्रोसेस्ड चीज़, 60 ग्राम चेडर चीज़ डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दो।
8. आटे को हाथ में लें और अपनी उंगलियों से चपटा करें और इसे सूखे आटे के साथ धूल दें। फिर बेलन की मदद से चपटा कर लें।
9. इस पर पनीर मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।फिर, इस पर आलू का मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।
10. अब, इसे एक गेंद में रोल करें और किनारों को ठीक से सील करें।
11.फिर पराठे को तवे पर तीन मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। इसे धीरे से पलटें और घी से ब्रश करें। 
12. सुनहरा भूरा होने तक कम आंच पर पकाएं। पराठे बनकर तैयार है इसे दही के साथ गर्मा गर्म परोसें।
 


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Author

Riya bawa

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