बड़ी टेस्टी बनती है Lady''s Finger Bites, आप भी करें ट्राई

punjabkesari.in Saturday, Feb 08, 2020 - 12:30 PM (IST)

सामग्री 
भिन्डी/ओकरा - 300 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
देगी मिर्च/पेपरिका - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
चाट मसाला - 1 1/2 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून 
मैदा - 150 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून 
पानी - 260 मि.ली
मकई का आटा - 1 टेबलस्पून 
मैदा - 1  टेबलस्पून 
रोटी के टुकड़ों - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
धनिया - 20 ग्राम
पुदीना - 15 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 2  टेबलस्पून 
अनार - 100 ग्राम
इमली का पल्प/इमली का गूदा - 60 मि.ली
गुड़ पाउडर - 30 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले मिक्सिंग बाउल में, 300 ग्राम भिन्डी/ओकरा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून देगी मिर्च/पेपरिका, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं ।
2. फिर सारे मिक्सचर को 10 - 12 मिनट के लिए मेरिनेट करें।
3. एक अन्य बाउल में, 150 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब 260 मि.ली पानी डालें और गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. फिर मैरिनेटेड भिन्डी/ओकरा, 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर, 1 टेबलस्पून मैदा लें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसे तैयार मिश्रण में डुबोएं और फिर इसे ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह से रोल करें।
7. अब तलने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
8. एक बाउल में, 20 ग्राम धनिया, 15 ग्राम पुदीना, 100 ग्राम प्याज, 2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 100 ग्राम अनार, 60 मि.ली इमली का गूदा, 30 ग्राम गुड़ पाउडर, 1  टीस्पून नमक डाले। 
9. फिर सारे मिक्सचर को मिक्सी में डालकर अच्छे तरह से पीस लें। 
10. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म सर्वे करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa

Recommended News