मीठे में जरूर ट्राई करें ये डिश
punjabkesari.in Saturday, Mar 28, 2020 - 05:58 PM (IST)
सामग्री
घी - 110 ग्राम
गेहूं का आटा - 100 ग्राम
गुड़ - 80 ग्राम
नारियल - 15 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
खसखस - स्वाद के लिए
बादाम - स्वाद के लिए
पिस्ता - स्वाद के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 110 ग्राम घी गर्म करें, उसमें 100 ग्राम गेहूं का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
3. अब इसमें 80 ग्राम गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसमें 15 ग्राम नारियल, 1/4 टीस्पूओं इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. अब उसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। फिर इसे एक तरफ रख दें।
6. इसके बाद एक ट्रे लें और उस पर कुछ खसखस डालें।
7. मिश्रण को एक ट्रे में डालें करें और समान रूप से फैलाएं।
8. इस पर कुछ बादाम और पिस्ता डालें।
9 .मिश्रण को 10 - 15 मिनट के लिए रख दें। फिर इसे टुकड़ों में काटें।
10. डिश बनकर तैयार है।