सर्दियों में घर पर बनाएं गाजर का मुरब्बा

punjabkesari.in Monday, Jan 06, 2020 - 03:43 PM (IST)

सामग्री 
पानी - 500 मि.ली
गाजर - 920 ग्राम
चीनी - 300 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/8 टीस्पून 
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक कड़ाही लें, उसमें 500 मि.ली पानी, 920 ग्राम गाजर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर सब को उबाल लें, इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
3. अब ढक्कन खोलें और इसे सारे मिक्सचर को अच्छी तरह से हिलाएं। 
4. इसके बाद मिक्सचर को एक बाउल में डाल दें। फिर इसमें 300 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. फिर 6 - 8 घंटे के लिए गाजर को रख दें। 
6. अब एक भारी कड़ाही लें, इसमें गाजर डालें और इसे हिलाएं ।
7. फिर, 1/8 टीस्पून इलायची पाउडर, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
8. अब दोबरा से इसे उबाल लें, फिर मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
9. फिर इसे 20 - 25 मिनट के लिए ठंडा होने दें और 1 वर्ष तक के लिए एयरटाइट कंटेनर में परोसें या स्टोर करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa