घर पर ऐसे बनाएं स्वादिष्ट Veg Manchow Soup

Thursday, Dec 19, 2019 - 01:03 PM (IST)

सामग्री
तेल - 30 मि.ली
अदरक - 2 टीस्पून 
लहसुन - 2 टीस्पून 
हरी मिर्च - 2 टीस्पून 
प्याज - 30 ग्राम
हरे प्याज - 30 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला मिर्च - 65 ग्राम
गोभी - 70 ग्राम
हरी बीन्स - 60 ग्राम
मशरूम - 50 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून 
सब्जी स्टॉक - 1 लीटर
सोया सॉस - 1 टीस्पून 
सिरका - 1 चम्मच
कोर्नफ्लॉर  - 2 टेबलस्पून 
पानी - 60 मि.ली
हरे प्याज - गार्निशिंग के लिए
फ्राइड नूडल्स - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 2 टीस्पून अदरक, 2 टीस्पून लहसुन डालें और 1 - 2 मिनट तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक हिलाएं।
2. फिर, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 30 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
3. अब, 30 ग्राम हरे प्याज, 70 ग्राम गाजर, 65 ग्राम काली मिर्च, 70 ग्राम गोभी, 60 ग्राम हरी बीन्स, 50 ग्राम मशरूम डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद सारे मिश्रण को मध्यम हीट पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
5. इसमें एक टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. फिर, 1 लीटर सब्जी स्टॉक डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
7 इसमें एक टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं।
8 . अब एक बाउल में, 2 टेबलस्पून कोर्नफ्लॉर, 60 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. मिश्रण को पैन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, इसे उबाल लें।
10. फिर इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। हरे प्याज और तले हुए नूडल्स के साथ गार्निश करें। 
11. सूप बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे। 

Riya bawa

Advertising