अलग तरीके से बनाकर खाएं स्वादिष्ट Dabeli Sev Puri

punjabkesari.in Monday, Dec 23, 2019 - 03:18 PM (IST)

सामग्री
पानी - 1 लीटर
आलू - 580 ग्राम
काली इलायची - 1 फली
दालचीनी - 1
लौंग - 2 फली
काली मिर्च  - 1/4  टीस्पून
स्टार ऐनीज़/चक्रफूल  - 1
तेजपत्ता  - 1
धनिया के बीज - 2 टेबलस्पून
सौंफ़ - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
सफेद तिल - 1 टेबलस्पून
नारियल - 20 ग्राम
पैपरिका - 1 टेबलस्पून
काला नमक - 2 टीस्पून
सूखे आम का पाउडर - 1 टेबलस्पून
चीनी - 1 टेबलस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च - 10 ग्राम
गर्म पानी - 200 मि.ली
तेल - 1 टेबलस्पून
पानी - 120 मि.ली
चीनी - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
इमली की मसालेदार चटनी - 65 ग्राम
प्याज - 45 ग्राम
मसाला मूंगफली - 40 ग्राम
अनार - 45 ग्राम
नारियल - 2 टेबल स्पून
धनिया - 2  टेबल स्पून
लहसुन - 30 ग्राम
नमक - 1टीस्पून
पानी - 100 मि.ली
पापड़ी
इमली की चटनी - स्वाद के लिए
प्याज - स्वाद के लिए
मसाला मूंगफली - स्वाद के लिए
अनार - स्वाद के लिए
टूटी फ्रूटी - स्वाद के लिए
नारियल - स्वाद के लिए
धनिया - स्वाद के लिए
सेव - स्वाद के लिए 

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक प्रेशर कुकर लें उसमें 1 लीटर पानी, 580 ग्राम आलू डालें और इसे ढक्कन के साथ कवर करें।
2. 3 सीटी आने तक पकाएं, ढक्कन खोलें और इसे एक तरफ रख दें।
3. फिर आलू को छीलें और उन्हें फूड मैशर की मदद से मैश करें।
4. एक पैन लें, इसमें 1 काली इलायची, 1 दालचीनी, 2 लौंग, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 तेज पत्ता, 2 टेबलस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून सौंफ के बीज, 1 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून सफेद तिल मिलाएं और अच्छे से पका लें।
5. अब 20 ग्राम नारियल डालें और मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए पकाएं।
6. फिर सारे मिक्सचर को एक ब्लेंडर में डालें, उसमें 1 टेबलस्पून पेपरिका, 2 टीस्पून काला नमक, 1 टेबलस्पून सूखा आम पाउडर, 1 टेबलस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून तेल डालकर मिक्स करें।
7. फिर एक बाउल में 10 ग्राम सूखी लाल मिर्च, 200 मि.ली गर्म पानी डालें और 15 - 20 मिनट के लिए भिगोएं।
8. अब एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें, उसमें मसाला डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. इसके बाद 120 मि.ली पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
10. फिर इसमें एक टीस्पून चीनी, 1  टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
11 अब उबले हुए मैश किए हुए आलू, 65 ग्राम इमली की चटनी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
12. मध्यम गर्मी पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करे। इसके बाद बाउल में डाल दें।
13 अब 45 ग्राम प्याज, 40 ग्राम मसाला मूंगफली, 45 ग्राम अनार, 2 टेबलस्पून नारियल, 2 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
14. फिर एक ब्लेंडर में भीगी हुई सूखी लाल मिर्च, 30 ग्राम लहसुन, 1 टीस्पून नमक, 100 मि.ली पानी डालें।  
15. पापड़ी को एक सर्विंग प्लेट पर रखें, उस पर आलू का मिश्रण डालें।
16. इसके ऊपर कुछ तैयार लाल मिर्च की चटनी, इमली की चटनी डालें।
17.  फिर प्याज, मसाला मूंगफली, अनार और टूटी फ्रूटी के साथ डालें।  
18. नारियल, धनिया और सेव से गार्निश करें, डिश बनकर तैयार है।   
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa

Recommended News