लॉक डाउन में घर पर बच्चों को बनाकर खिलाएं Chole Tikka Masala
punjabkesari.in Thursday, Jul 23, 2020 - 01:04 PM (IST)
सामग्री
चने - 225 ग्राम
पानी - 1.5 लीटर, विभाजित
नमक - 1 टीस्पून
दही - 120 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
तंदूरी मसाला - 1 टीस्पून
पपरिका/देगी मिर्च - 1/2 टीस्पून
चीनी - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 /2 टीस्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टीस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून विभाजित
मक्खन - 1 टेबल स्पून
जीरा - 1 टीस्पून
लहसुन - 1 1/2टीस्पून
अदरक - 1 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
प्याज - 160 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 275 ग्राम
हल्दी - 1/8 टीस्पून
नमक - 1/4टीस्पून
चना मसाला - 1 टीस्पून
पपरिका/देगी मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी - 250 मि.ली
फ्रेश क्रीम - 1 1/2 टेबलस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में, 225 ग्राम चने, 500 मिली पानी डालें और रात भर के लिए भिगो दें।
2. फिर प्रेशर कुकर लें, इसमें 1 लीटर पानी, भिगोए हुए चने, 1 टीस्पून नमक डालें और ढक्कन से ढक दें।
3. अब 3 - 4 सीटी सुनने तक पकाएं, ढक्कन खोलें और एक तफ रख दें।
4. फिर एक मिक्सिंग बाउल में, 120 ग्राम दही, 1 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून तंदूरी मसाला, 1/2 टीस्पून पेपरिका/देगी मिर्च, 1 टीस्पून चीनी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब उसमे उबले हुए छोले डालकर अच्छे से मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
6. अब एक कटोरी में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें, उसमें मैरीनेट किया हुए चने डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसके बाद मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं। फिर इसे निकालें और एक तरफ रख दें।
8. एक बाउल में 1 टेबल स्पून तेल, 1 टेबल स्पून मक्खन गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1 1/2 टीस्पून लहसुन, 1 1/2 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 2 से 3 मिनट तक हिलाएं ।
9. फिर, 160 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
10. अब इसमें 275 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें ।
11 .फिर 1/8 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून चना मसाला, 1/4 टीस्पून पेपरिका डालकर अच्छे से मिलाएं।
12 . फिर, 250 मिली पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।इसे उबाल लें। अब, पके हुए छोले डालकर अच्छे से मिलाएं।
13 . इसके बाद इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब 1 1/2 टीस्पून फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
14 डिश बनकर तैयार है इस पर धनिया से गार्निश करके गर्म -गर्म परोसें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Related News
Recommended News
Recommended News

अमेरिका को चीन के साथ संभावित टकराव के लिए तैयार रहना चाहिए : पेंटागन

कर्नाटक विधानसभा चुनाव: कांग्रेस ने जारी की 124 उम्मीदवारों की लिस्ट, खड़गे के बेटे को मिला टिकट

ईवीएम पर विपक्ष की बैठक चुनाव में हार का बहाना ढंढने की कवायद : भाजपा

कानपुर देहात में ऑयल फैक्ट्री में सिलेंडर ब्लास्ट: 1 मजदूर की मौत, 6 गंभीर; धमाका इतना तेज था कि छत में दरारें पड़ गईं