घर पर बनाएं Chicken Parmigiana

6/9/2019 12:43:36 PM

सामग्री
जैतून का तेल - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 800 मि.ली.
कुचल टमाटर - 490 ग्राम
टमाटर का पेस्ट - 80 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
अजमोद - 2 टेबलस्पून
पानी - 200 मि.ली.
बे पत्ती - 1 टीस्पून
नमक - 1/2
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
नमक स्वादअनुसार
काली मिर्च - स्वाद के लिए
मैदा  - कोटिंग के लिए
अंडे का मिश्रण - कोटिंग के लिए
रोटी के टुकड़ों - कोटिंग के लिए
जैतून का तेल - तलने के लिए
पार्मीज़ैन चीज़
मोत्ज़ारेला चीज़
धनिया - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक भारी कड़ाही में 2 टेबलस्पून जैतून का तेल गर्म करें, 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2 फिर, 100 ग्राम प्याज डालें और पारभासी तक भूनें।
3 अब, 800 मि.ली. टमाटर प्यूरी, 490 ग्राम कुचल टमाटर, 80 ग्राम टमाटर का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
4 उबालने के बाद 1 टीस्पून हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून अजमोद डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
5 इसके बाद 200 मि.ली. पानी, 1 तेज पत्ता, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6 फिर इसे मध्यम हीट  पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं, एक तरफ रख दें।
7 अब एक कटिंग बोर्ड पर, एक चिकन स्तन को प्लास्टिक की चादर की दो चादरों के बीच रखें और एक मांस के आवरण से लगभग 1 इंच (1 सेंटीमीटर) तक बड़ा करें।
8  फिर प्लास्टिक रैप को हटा दें और उस पर नमक और काली मिर्च छिड़कें।
9 उसके बाद मैदा डालें और इसे पूरी तरह से कोट करें।
10 फिर, इसे अंडे के मिश्रण में डुबोएं और इसे ब्रेड क्रम्ब्स के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
11 इसके बाद एक पैन में थोड़ा जैतून का तेल गर्म करें, उस पर चिकन स्तन डालें।
12 अब 3 - 5 मिनट तक मध्यम आँच पर पकाएं और इसे धीरे से पलटें। तब तक पकाएं जब तक कि वह चारों ओर से सुनहरे रंग का न हो जाए।
13 गैस बंद कर दें और इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।  इस पर कुछ तैयार सॉस डालें।
14  अब परमेसन चीज़ और मोज़ेरेला चीज़ के साथ डालें।
15  तैयार डिश को ओवन में 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 10 - 12 मिनट या पनीर के पिघलने तक बेक करें।
16  बेक होने के बाद इसे ओवन से निकालें। धनिया से गार्निश करें।
17 डिश बनकर तैयार है इसे गर्म गर्म परोसे।

 

 

 

  


Riya bawa

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