इस खास तरीके से घर पर बनाएं Bread Poha

Saturday, Dec 14, 2019 - 02:27 PM (IST)

सामग्री
पानी - 300 मि.ली
हरे मटर - 50 ग्राम
ब्रेड स्लाइस
तेल - 30 मि.ली
तेल - 30 मि.ली
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
मूंगफली - 35 ग्राम
करी पत्ते - 1  टेबलस्पून  
हींग - 1/4  टीस्पून
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
प्याज - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
उबले हुए आलू - 200 ग्राम
हल्दी - 1/2  टीस्पून
नमक - 1  टीस्पून
चीनी - 1  टीस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून  
धनिया - 1 टेबलस्पून  

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन लें, इसमें 300 मि.ली पानी, 50 ग्राम हरे मटर डालकर उबाल लें।
2. अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। फिर इसे एक तरफ रख दें और हरे मटर को सूखा दें।
3. एक ब्रेड स्लाइस लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
4. इसके बाद एक पैन में 30 मि.ली. तेल गर्म करें, उसमें ब्रेड क्यूब्स डालें और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट तक पकाएं या जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
5. फिर गैस को बंद कर दें और मिश्रण को एक तरफ रख दें।
6. अब एक नए पैन में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 35 ग्राम मूंगफली डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. इसके बाद 1 टेबल स्पून करी पत्ता, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर फिर से हिलाएं।
8. फिर, 100 ग्राम प्याज डालें और पारभासी होने तक भूनें। फिर 70 ग्राम बेल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
9.इसके बाद मिश्रण को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
10. अब, उबले हुए हरे  मटर, 200 ग्राम उबले हुए आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
11. मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12  . इसके बाद 1/2 टीस्पून हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
13 . फिर इसमें एक टीस्पून नमक, 1 टीस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं।
14 . फिर, टोस्टेड ब्रेड क्यूब्स डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
15 . इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
16. फिर डिश को अच्छी तरह से हिलाएं। इसके बाद 1 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
17.  धनिया से गार्निश करें, डिश बनकर तैयार है फिर गर्मा गर्म परोसे। 

Riya bawa

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