घर पर कुछ अलग तरीके से बनाएं Bajra Methi Khakhra

punjabkesari.in Sunday, Dec 22, 2019 - 02:47 PM (IST)

साम्रगी
बाजरे का आटा - 260 ग्राम
चावल का आटा - 100 ग्राम
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/2 टीस्पून
मेथी के पत्ते - 180 ग्राम
पानी - 180 मि.ली
चावल का आटा - डस्टिंग के लिए
दही - 280 ग्राम
हरी मिर्च - 1टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 8
गर्म पानी - 80 मि.ली
लहसुन लौंग - 22 - 25
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 45 मि.ली

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में, 260 ग्राम बाजरे का आटा, 100 ग्राम चावल का आटा, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून  हल्दी, 180 ग्राम मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें। ।
2. फिर 180 मि.ली पानी डालकर इसे  नर्म नर्म आटा गूंधें, फिर 10 मिनट के लिए आटे को रख दें।
3. थोड़ा सा आटा लें उसे गेंद का आकर दें और इसे चावल के आटे के साथ धूल दें।
4. अपनी उंगलियों की मदद से आटे को  चपटा कर लें, फिर इसे चावल के आटे के साथ धूल लें।
5. अब, इसे बेलन की मदद से चपटा कर लें।
6. इसे गर्म तवे पर रखें और 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
7. फिर इसे धीरे से पलटें, तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरे रंग का न हो जाए।
8. पकने के बाद इसे एक तरफ रख दें।
9 फिर एक नया मिक्सिंग बाउल लें उसमें 280 ग्राम दही, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून अदरक, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पू काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। अब उसे अलग रख दें ।
10 अब एक बाउल में 8 सूखी लाल मिर्च, 80 मि. ली. गर्म पानी डालें और 30 मिनट के लिए भिगोएं।
11. फिर इसे एक ब्लेंडर में डालें, 22 - 25 लहसुन लौंग, 1/2 टीस्पून नमक, 45 मि.ली. पानी डालें और एक पेस्ट में मिलाएं।
12 . तैयार कचौरी को तैयार दही और चटनी के साथ सर्व करें।


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Author

Riya bawa

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