बच्चों को बनाकर खिलाएं Baby Corn Fritters

Friday, Feb 21, 2020 - 12:48 PM (IST)

सामग्री 
पानी - 1.3 लीटर
बेबी कॉर्न - 340 ग्राम
शिमला मिर्च  - 220 ग्राम
लहसुन - 1 टेबलस्पून 
अदरक - 1 1/2  टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून 
मैदा  - 100 ग्राम
बेसन - 45 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक कड़ाही लें, इसमें 1.3 लीटर पानी, 340 ग्राम बेबी कॉर्न डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
2. फिर इन सब को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें।
3. उबालने के बाद बेबी कॉर्न्स को सूखा दें। सूखाने के बाद टुकड़ों में काटें।
4. फिर इसे एक मिक्सी में डालें और 220 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
5. अब इसे एक मिक्सिंग बाउल में डालें, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 1/2 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 100 ग्राम मैदा, 45 ग्राम बेसन, 1 टीस्पून  नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून लेमन रस डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं।
6. फिर अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे टिक्की का आकार दें।
7. अब तलने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
8. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
 

Riya bawa

Advertising