रात को डिनर में बनाएं Ambla Methi Sabzi

Wednesday, Jan 15, 2020 - 02:53 PM (IST)

सामग्री 
पानी - 800 मि.ली
चुकंदर - 500 ग्राम
ठंडा पानी
तेल - 1 1/2  टेबलस्पून 
जीरा - 1/2  टीस्पून 
सौंफ के बीज - 1/2  टीस्पून 
अजवायन - 1/4  टीस्पून 
लहसुन - 1  टीस्पून 
अदरक - 1  टीस्पून 
हींग - 1/4  टीस्पून 
हरी मिर्च - 1  टीस्पून 
प्याज - 220 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
हल्दी - 1/4  टीस्पून 
नमक - 1  टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1  टीस्पून 
मेथी के पत्ते - 190 ग्राम
गर्म मसाला - 1/2  टीस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन लें, इसमें 800 मि.ली पानी, 500 ग्राम आंवले डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 
2. फिर इसे मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट के लिए उबाल लें। अब एक तरफ रख दे। 
3. अब एक बाउल में थोड़ा ठंडा पानी डालें और फिर इसमें उबले हुए आंवले डालें।
4. इसके बाद 5 मिनट के लिए रख दें। फिर इसे पानी से निकालें और टुकड़ों में काट कर बीज निकाल दें। 
5. अब एक कड़ाही में 1 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, इसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून सौंफ के बीज, 1/4 टीस्पून अजवायन, 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक, 1/4 टीस्पून हींग डालकर  हिलाएं। 
6. फिर, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 220 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7 अब, 100 ग्राम टमाटर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8 फिर मिक्सचर को मध्यम हीट पर 7 मिनट के लिए पकाएं या जब तक यह नर्म और गूदेदार न हो जाए।
9  अब 1/4 टीस्पून हल्दी,एक टीस्पून नमक, 1 टीस्पून धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
10 फिर, 190 ग्राम मेथी के पत्ते डालें और फिर से मिलाएं।
11  इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
12. अब ढक्कन खोलें और थोड़ा मिक्सचर को हिलाएं। फिर उबले हुए आंवले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
13. इसके बाद 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
14 फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 3 - 5 मिनट तक पकाएं।
15 डिश बनाकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे।   

Riya bawa

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