नव वर्ष में घर पर बनाएं Aloo Halwa

Wednesday, Jan 01, 2020 - 03:06 PM (IST)

सामग्री
बादाम - 1 टेबलस्पून
काजू - 1 टेबलस्पून
घी - 50 मि.ली
उबले हुए मैश किए आलू - 300 ग्राम
दूध - 200 मि.ली
गुड़ का पाउडर - 30 ग्राम
बादाम - गार्निशिंग के लिए तैयारी

बनाने की विधि  
1. सबसे पहले मिक्सी में 1 टेबलस्पून बादाम, 1 टेबलस्पून काजू डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. फिर एक पैन में 50 मि.ली घी गर्म करें, उसमें 300 ग्राम उबले हुए मैश किए हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. अब सारे मिश्रण को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
4. फिर, 200 मि.ली दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
6. अब, 30 ग्राम गुड़ पाउडर डालें और फिर से मिलाएं।
7. फिर से मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. इसके बाद ड्राई फ्रूट्स डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
9. मिक्सचर को मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. बादाम से गार्निश करें, डिश बनकर तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें।

 

Riya bawa

Advertising