इस खास तरीके से बनाएं अजवैनी टमाटर भिन्डी की स्वादिष्ट चटपटी सब्ज़ी

punjabkesari.in Thursday, Jun 06, 2019 - 12:19 PM (IST)

भिंडी की सब्जी खाना हर किसी को पंसद होती है। यह सब्जी सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है। तो चलिए जानते है अजवैनी टमाटर भिन्डी बनाने की रेसिपी।

सामग्री
काजू - 50 ग्राम
पानी - 100 मि.ली.
पानी - 1.5 लीटर
टमाटर - 750 ग्राम
तेल - 2 टेबलस्पून
ओकरा - 560 ग्राम
तेल - 2 टेबलस्पून
कैरम के बीज - 1 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
चीनी - 1 टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए


बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक बाउल लें उसमें 50 ग्राम काजू, 100 मि.ली पानी डालें और 2 घंटे के लिए भिगोएं।
2 फिर मिश्रण कोएक ब्लेंडर में डालें और इसे एक चिकनी पेस्ट में मिलाएं।एक तरफ रख दो।
3 अब एक भारी कड़ाही लें, उसमें 1.5 लीटर पानी, 750 ग्राम टमाटर डालें और इसे उबाल लें।
4 उबालने के बाद इसे मध्यम हीट  पर 5 - 7 मिनट के लिए फिर से उबाल लें।
5 फिर गैस बंद कर दें और टमाटर को छीलें। इसे भी एक ब्लेंडर में डाल दें। अब इसे एक कटोरी में मिलाएं।
6 फिर एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून  तेल गर्म करें, उसमें 560 ग्राम भिंडी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
7 अब इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
8 इसके बाद ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं।फिर से इसे ढक्कन के साथ कवर करें
9 इसके बाद फिर मध्यम हीट पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
10 अब ढक्कन खोलें और हिलाएं अब इसे सुनहरे भूरे रंग होने तक पकाएं।
11 फिर गैस बंद कर दें और एक तरफ रख दें।
12 अब एक भारी कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टीस्पून कैरम बीज, 1/4 टीस्पूनहींग डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
13 फिर, मिश्रित टमाटर कटोरी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
14 इसके बाद 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून चीनी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। इसे उबाल लें।
15 अब इसमें काजू का पेस्ट मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
16 इसे मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अब, पकी  हुई भिंडी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
17 पकी हुई भिंडी को मिलाने के बाद मध्यम हीट पर एक और बार 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
18 डिश बनकर तैयार है फिर इसके ऊपर धनिया से गार्निश करें।
19 अजवैनी टमाटर भिन्डी डिश को गर्म गर्म सर्व करें।

 

 

 

 


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