झटपट बनाएं टेस्टी और चटपटा Achari Aloo

punjabkesari.in Saturday, Feb 15, 2020 - 05:01 PM (IST)

सामग्री 
तेल - 20 मि.ली
जीरा - 1 टीस्पून 
अदरक - 1 1/2 टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
प्याज - 100 ग्राम
हल्दी - 1/2  टीस्पून 
उबले हुए आलू - 550 ग्राम
लाल मिर्च - 1  टीस्पून 
नमक - 1  टीस्पून 
अचारी मसाला - 50 ग्राम
पानी - 60 मि.ली
गुड़ - 1  टीस्पून 
अमचूर/ सूखे आम का पाउडर - 1/4  टीस्पून 
गर्म मसाला - 1  टीस्पून 
धनिया - 1 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक भारी कड़ाही में 20 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1 1/2 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
2. फिर, 100 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. अब 1/2 टीस्पून हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। फिर इसमें 550 ग्राम उबले हुए आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
4.  इसके बाद मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
5. फिर इसमें एक टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. अब इसमें 50 ग्राम अचारी मसाला डालें और फिर से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।   
7. कुक करने के बाद 60 मि.ली पानी, 1 टीस्पून गुड़ डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8 अब इसमें 1/4 टीस्पून अमचूर/ सूखा आम पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. फिर मिक्सचर को मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
10. इसके बाद 1 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
11.डिश बनकर तैयार है अब इस के ऊपर धनिया गार्निश करके डालें और परोसे।  


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Author

Riya bawa

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