हरा भरा कबाब विद ग्रेवी लाजवाब रेसिपी

Friday, Mar 01, 2019 - 01:03 PM (IST)

हरा भरा कबाब विद ग्रेवी लाजवाब रेसिपी जिसे सभी पसंद करते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
चना दाल - 110 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
पानी - 400 मिलीलीटर
पालक - 115 ग्राम
हरी मटर - 85 ग्राम
कसा हुआ पनीर - 120 ग्राम
नमक - 1 टेबल स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
चाट मसाला - 1 टी स्पून
ब्रेड क्रम्ब्स - 40 ग्राम
मैदा - 2 टेबल स्पून
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल
पानी - 1 लीटर
पालक - 280 ग्राम
मेथी के पत्ते - 120 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 160 ग्राम
लहसुन - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट - 1 टी स्पून
मिश्रित प्यूरी
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 100 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर

तैयारी
-सहसे पहले एक कटोरी में चला दाल को  300 मिलीलीटर पानी में 1 घंटे के लिए भिगोएं।
-प्रेशर कुकर में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च तथा पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें, पालक तथा मटर डालें और पेस्ट बनाएं।
-इसे बाऊल में निकालें। 120 ग्राम कसा हुआ पनीर, नमक, गर्म मसाला, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स,मैदा तथा कॉर्न फ्लोर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
-अपने हाथ पर कुछ मिश्रण लें और इसे टिक्की में आकार दें।
-एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और इन्हें तब तक फ्राई करें, जब तक यह चारों तरफ से भूरा और खस्ता न हो जाए।
- अब्सॉर्बेंट पेपर पर इसे सूखाएं और एक तरफ रख दें।
-एक भारी कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें। इसमें 280 ग्राम पालक, 120 ग्राम मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं। उबाल लें।
-इसे पानी से निकालें और इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। चिकनी प्यूरी बनाएं।
-2 बड़े चम्मच तेल को एक भारी कड़ाही में गर्म करें। इसमें प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
-एक बड़ा चम्मच लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालें और एक मिनट तक हिलाएं।
-फिर, इसमें मिश्रित प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
-1 चम्मच गर्म मसाला,1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
-100 ग्राम ताजा क्रीम मिलाएं। इसे उबाल लें। अब, इसमें पका हुआ कबाब डालकर अच्छे से मिलाएं।
- मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। आपकी रेसिपी तैयार है। गर्मा गर्म परोसें।

Sonia Goswami

Advertising