गुलाब जामुन विद हनी नूडल्स और वेनिला आइसक्रीम

Thursday, Oct 04, 2018 - 12:51 PM (IST)

अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं गर्म तथा ठंडी डिश का स्वाद एक साथ। जानते हैं बनाने की विधि


सामग्री
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 450 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/2 टी स्पून
खोआ - 245 ग्राम
मैदा - 50 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1/2 टी स्पून
इलायची पाऊडर - 1/2 टी स्पून
घी - 20 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
चीनी - 60 ग्राम
पानी - 60 मिलीलीटर
शहद - 60 मिलीलीटर
तिल- 2 टी स्पून
पेस्ट्री शीट
तलने के लिए तेल


तैयारी

1. एक पैन में 300 ग्राम चीनी तथा 450 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल आने दें।
2. इसमें इलायची पाऊडर मिलाएं और लगभग 10 मिनट के लिए  ठंडा करें।
3. एक कटोरे में 245 ग्राम खोआ, 50 ग्राम मैदा, बेकिंग पाऊडर, 1/2 टी स्पून इलायची पाऊडर तथा 20 मिलीलीटर घी  डालकर मुलायम आटा गूंथ लें और 15 मिनट के लिए रख दें।
4.आटे से छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और डीप फ्राई करें। इसके बाद इन्हें तैयार चीनी सिरप में डुबोएं और लगभग 15 मिनट तक रखें।
5.एक पैन में 60 ग्राम चीनी तथा 60 ग्राम पानी मिलाएं। 60 मिलीलीटर शहद डालें। तिल मिलाकर उबालें और एक तरफ रख दें।
6.एक पेस्ट्री शीट लें और इसे लंबे स्ट्रिप्स में काट डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकालें।
7. इसके बाद इसे सर्विंग प्लेट पर रखें। तैयार शहद सिरप डालें। इसके ऊपर तैयार गुलाब जामुन रखें।
8.अब उस पर वेनिला आइसक्रीम का एक स्कूप रखें। फिर शहद सिरप डालें।
9. आपकी डिश तैयार है। सर्व करें।

Sonia Goswami

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