ग्रील्ड चिकन सलाद विद ताहिनी सॉस

punjabkesari.in Monday, Nov 26, 2018 - 11:50 AM (IST)

ग्रील्ड चिकन सलाद विद ताहिनी सॉस बनाने में आसाम रेसिपी है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
तिल - 65 ग्राम
जैतून का तेल - 40 मिलीलीटर
चिकन स्तन - 400 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 30 मिलीलीटर, विभाजित
हंग दही - 100 ग्राम
तैयार ताहिनी सॉस - 2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
शहद - 2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
गर्म पानी - 20 मिलीलीटर
तेल - 20 मिलीलीटर
प्याज - 100 ग्राम
बेल काली मिर्च - 400 ग्राम
ककड़ी - 100 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
इटालियन मसाला - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक पैन में तिल को भूनें और ठंडा होने पर ब्लेंडर में जैतून का तेल जोड़ें और इसे चिकनी पेस्ट में
मिलाकर पीस लें।
2. अब कटोरे में चिकन,जीरा पाऊडर, लाल मिर्च, नमक तथा तेल अच्छी तरह मिलाएं और 10-15 मिनट
के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
3. एक ग्रिल पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें। उस पर मसालेदार चिकन रख कर भूनें।
4. एक अन्य कटोरे में दही,ताहिनी सॉस, नींबू का रस, शहद, नमक,काली मिर्च तथा पानी मिलाएं। एक
तरफ रखें।
5. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज डालकर भूनें।  
6 फिर शिमला मिर्च डालकर 5-8 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
7. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसमें ककड़ी, टमाटर, चिकन, तैयार ड्रेसिंग, नमक,काली मिर्च तथा
इटालियन मसाला मिलाएं और सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami