घर पर बनाएं Grilled Chicken Caesar Pasta Salad

Monday, Oct 15, 2018 - 12:14 PM (IST)

चिकन खाने वालों के लिए आज हम लेकर आए हैं ग्रील्ड चिकन सीज़र पास्ता सलाद की रेसिपी। जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
चिकन स्तन - 365 ग्राम
जैतून का तेल - ब्रशिंग के लिए
नमक
काली मिर्च
पानी - 400 मिलीलीटर
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
पास्ता - 150 ग्राम
 क्रीम - 250 मिलीलीटर
दूध - 60 मिलीलीटर
नींबू का रस - 2 चम्मच
मेयोनेज़ - 200 ग्राम
तैयार खट्टा क्रीम - 40 ग्राम
परमेसन  चीज़ - 100 ग्राम
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
वोरस्टरशायर सॉस - 1 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
सलाद - 100 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
काला जैतून - 15 ग्राम

तैयारी
1. 365 ग्राम चिकन स्तन लें और इसे जैतून के तेल से ब्रशिंग करें। उस पर नमक और काली मिर्च छिड़क 10-1 5 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
2. एक ग्रिल पैन लें और मसालेदार चिकन को ग्रिल करें जब तक कि यह दोनों तरफ से भूरे रंग का न हो जाए। गैस से हटा दें और इसे लंबे स्ट्रिप्स में काट दें। एक तरफ रखें।
3. एक पैन लें। इसमें 400 मिलीलीटर पानी, 1/2 चम्मच नमक तथा 1 चम्मच तेल डालकर उबाल लें।
4. 150 ग्राम पास्ता मिलाएं और उबाल आने दें। इसके बाद पानी पास्ता पानी से अलग कर रखें। 
5. एक कटोरे में 250 मिलीलीटर क्रीम लें। 60 मिलीलीटर दूध, 2 चम्मच नींबू का रस और इसे फिर से मिलाएं। 24 घंटे के लिए ठंडा करें।
6. एक अन्य कटोरे में मेयोनेज़, खट्टी क्रीम, परमेसन चीज़, नींबू का रस, वर्स्टरशायर सॉस तथा लहसुन  अच्छी तरह मिलाएं।
7. एक अन्य कटोरे में पास्ता,  सलाद, टमाटर, ग्रील्ड चिकन, काले जैतून तथा तैयार सॉस  मिलाएं।
8. काले जैतून के साथ गार्निशिंग करें। आपकी रेसिपी तैयार है सर्व करें। 

Sonia Goswami

Advertising