ग्रीन गार्लिक चिल्ली चिकन लजीज और बनाने में आसान रेसिपी

punjabkesari.in Monday, Dec 31, 2018 - 01:16 PM (IST)

ग्रीन गार्लिक चिल्ली चिकन बेहद ही लजीज और आसान रेसिपी है जिसे आप अपने करीबियों के लिए बना सकते हैं। उत्तर भारत में इस रेसिपी को बटर नान या चपाती के साथ खा सकते हैं। ये इतनी स्वादिष्ट है कि आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि। 

 सामग्री
बोनलेस चिकन - 285 ग्राम
नींबू का रस - 20 मिलीलीटर
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 15 मिलीलीटर
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
हरा लहसुन - 55 ग्राम
धनिया - 20 ग्राम
पुदीना - 12 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 30 मिलीलीटर
प्याज - 80 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
हरी मिर्च की चटनी - 1 1/2 बड़ा चम्मच
तैयारी
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में बोनलेस चिकन, नींबू का रस तथा अदरक लहसुन पेस्ट मिलाएं। 15
- 20 मिनट के लिए मेरिनेट करें।
2. एक पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें, हरी मिर्च तथा हरी लहसुन डालें और 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
3. फिर धनिया, पुदीना डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएं।
4. अब इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। पानी डालकर चिकनी पेस्ट बनाएं।
5. फिर एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। 80 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
6. अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और 3 - 5 मिनट पकाएं।
7. इसमें हल्दी, धनिया पाऊडर, नमक तथा हरी मिर्च की चटनी मिलाएं।
8. अब, मिश्रित पेस्ट डालें और 3 - 5 मिनट पकाएं।
9. परोसें।
---------------
चिल्ली लहसुन चिकन

 सामग्री
चिकन - 400 ग्राम
चावल का सिरका - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
अदरक लहसुन  पेस्ट - 1 चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 4
शिमला मिर्च - 145 ग्राम
रेड चिल्ली पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 150 मिलीलीटर
सोया सॉस - 1 चम्मच
कैचअप - 3 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच
पानी - 80 मिलीलीटर
हरे प्याज - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन, चावल का सिरका, नमक तथा अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
2. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें लहसुन, अदरक डालें और
सुनहरा भूरा होने तक तलें।
3. इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं और पकाए।
4. फिर लाल मिर्च तथा शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
5.  लाल मिर्च पेस्ट तथा पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. अब  इसमें सोया सॉस तथा कैचअप डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर तथा 80 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8. इस मिश्रण को चिकन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9. 3 - 5 मिनट या ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं।
10. हरे प्याज के साथ गार्निश करें और परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News