पार्टी-ट्रीट करें गूलर कबाब के साथ

punjabkesari.in Monday, Oct 22, 2018 - 10:26 AM (IST)

पार्टी और त्योहारों के अवसर पर मेहमानों के लिए कुछ ख़ास स्नैक्स बनाने की प्लानिंग कर रही हैं, तो गुलर कबाब आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। इसे पनीर, चीज़ और मिक्स वेजीटेबल्स के कॉम्बिनेशन से बनाया जा सकता है लेकिन हम आपके लिए लाएं हैं नॉनवेज रेसिपी।  गुलर कबाब बनाने की आसान विधि:
 

सामग्री
ग्रीन इलायची - 4  
ब्लैक इलायची - 3 
लौंग - 6 
दालचीनी - 1 इंच
जीरा - 1 टी स्पून
मटन कीमा - 300 ग्राम
चना दाल- 40 ग्राम
तेज पत्ता - 1
नमक - 3/4 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
अंडे - 1/2
पुदीना - 15 ग्राम
धनिया - 15 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
किशमिश - 40 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
नींबू छील - 2 चम्मच
पाऊडर चीनी - 1 चम्मच
आमचूर पाऊडर - 3/4 चम्मच
तलने के लिए तेल
पुदीना - 35 ग्राम
प्याज - 40 ग्राम
हरी मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
आमचूर पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक सूती कपड़ा लें। इसमें हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, दालचीनी तथा जीरा कसकर बांधे।
2. अब कुकर में कीमा, दाल,कपड़े में बांधे मसाले, तेज पत्ता, नमक तथा पानी मिलाएं।
3. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और 4-5 सीटी लगवाएं।
4. ढक्कन खोलें और तेज पत्ता और कपड़े में बाधें मसाले निकालें।
5. मिश्रण को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। 1/2 अंडे  मिलाएं और ब्लेंड करें।
6. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
7. एक ब्लेंडर में पुदीना, धनिया, हरी मिर्च, किशमिश, नमक, नींबू छील,  पाऊडर चीनी तथा आमचूर पाऊडर मिलाएं औप पीस लें।
8. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
9. अपने हाथ में कुछ मटन मिश्रण लें और अपनी उंगलियों की मदद से इसे फ़्लैट करें।
10. अब, उस पर कुछ तैयार चटनी लगाएं और कटलेट में आकार देकर डीप फ्राई करें। 
11. इसे टिशू पेपर पर निकालें।
12. एक ब्लेंडर में पुदीना, प्याज, हरी मिर्च, नमक, आमचूर पाउडर तथा पानी मिलाकर पीस लें।
13. आपके Goolar Kebab  तैयार हैं। चटनी के साथ गर्मा गर्म  परोसें।


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Sonia Goswami