गोभी सोया कोरमा
Monday, Jan 16, 2017 - 04:05 PM (IST)
सर्दी के मौसम में अधिकतर लोग गोभी का सेवन करते हैं। गोभी को कई तरीकों से बनाया जाता है। आज हम आपको गोभी सोया कोरमा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है।
सामग्री
- 80 ग्राम सोया (पीसा हुआ)
- गर्म पानी
- 1 टेबलस्पून तेल
- 150 ग्राम फूलगोभी(कद्दूकस की हुई)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 4 लौंग
- 2 इलायची
- 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1 तेज पत्ता
- 70 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून लहसुन
- 170 ग्राम टमाटर
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 1 टीस्पून अदरक
- 1 टीस्पून धनिया पाऊडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाऊडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 125 मि.ली पानी
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला
विधि
1. गर्म पानी में सोया को भिगोकर 10-15 मिनट के लिए रख दें।
2. एक पैन में 1 टेबलस्पूव तेल डालक गर्म करें। अब इसमें फूलगोभी डालकर 5-10 मिनट के लिए पकाएं। बाद में इस एक साइड रख दें।
3. अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर लौंग, इलायची, दालचीनी का टुकड़ा, तेज पत्ता और प्याज डालकर फ्राई करें।
4. प्याज ब्राउन होने पर इसमें लहसुन और टमाटर डाल कर मिक्स करें।
5. अब इसमें हरीमिर्च, अदरक, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, हल्दी, लालमिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. अब इसमें 125 मि.ली पानी डालें और उबलने दें। अब इसमें सोया डाल कर अच्छे से मिक्स करें और 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
7. तैयार मिश्रण में फूलगोभी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसे 5-6 मिनट पकाएं।
8. गोभी सोया कोरमा तैयार है। इसे सर्व करें।