गर्मियों में घर पर बनाएं मैंगो चावल और पाइनएप्पल फ्राइड राइस

6/4/2019 11:35:49 AM

गर्मियों में आम के बिना खाने का मजा अधूरा सा लगता है। आम की अलग अलग डिशेज तो आपने बनाई होगी। तो चलिए जानते है मैंगो चावल बनाने की रेसिपी। 

सामग्री
धुले हुए चावल - 350 ग्राम
पानी - 500 मि.ली.
पानी - 1.5 लीटर
तेल - 1  टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
कच्चे आम - 200 ग्राम
मूंगफली - 1 टेबलस्पून 
सूखी लाल मिर्च - 2 
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून 
सफेद तिल - 1  टीस्पून 
गुड़ - 1  टीस्पून 
नारियल - 25 ग्राम
तेल - 30 मि.ली
सरसों के बीज - 1  टीस्पून 
सफेद दाल - 1  टीस्पून 
स्प्लिट बिंगल ग्राम - 1  टीस्पून 
सूखी लाल मिर्च -2 
मूंगफली - 40 ग्राम
हींग - 1/4  टीस्पून 
करी पत्ते - 10 - 12
हल्दी - 1/4  टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 

बनाने की विधि 
1 सबसे पहले बाउल लें उसमें 350 ग्राम धोए हुए चावल, 500 मि.ली. पानी डालें और 15 मिनट के लिए भिगोएं।
2 फिर एक भारी कड़ाही लें, उसमें1.5 लीटर पानी, 1 टीस्पून तेल, 1 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3 फिर, भिगोए हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
4 उबालने के बाद चावल को सूखा दें। फिर एक तरफ रख दें। 
5 इसके बाद 200 ग्राम कच्चे आम लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
6 अब एक ब्लेंडर लें उसमें  200 ग्राम कच्चे आम, 1 टेबलस्पून मूंगफली, 2 सूखी लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून सफेद तिल, 1 टीस्पून गुड़, 25 ग्राम नारियल डालकर पेस्ट में मिलाएं।
7 फिर एक भारी कड़ाही में 30 मि.ली. तेल गर्म करें, उसमें 1 सरसों के बीज, 1 टीस्पून सफेद दाल, 1  टीस्पून विभाजित बिंगल चना, 2 सूखी लाल मिर्च, 40 ग्राम मूंगफली, 1/4 चम्मच हींग, 10 - 12 करी पत्ते और 2 - 3 मिनट के लिए हिलाएं।
8 अब उसमे 1/4 टीस्पून हल्दी डालें और फिर से हिलाएं। फिर, मिश्रित पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
9 इसके बाद 1 टीस्पून नमक  और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10 अब, उबले हुए चावल डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
11 इसके बाद दही के साथ गार्निश करें। मैंगो चावल डिश सर्व करने  के लिए तैयार है। 

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जानिए टेस्टी पाइनएप्पल फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी 

सामग्री
मक्खन - 2 टेबलस्पून 
लहसुन - 1 टेबलस्पून 
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
नमक - 1/2 टीस्पून 
गाजर - 60 ग्राम
हरी फलियां - 55 ग्राम
अनानास - 250 ग्राम
अंडे - 4
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून 
नमक - 1/4 टीस्पून 
मक्खन - 2 टेबलस्पून 
लहसुन - 1  टीस्पून 
पका हुआ चावल - 400 ग्राम
मक्खन - 1 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 

1 सबसे पहले एक पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें, 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और इसे सुनहरा भूरा होने तक तलें।
2. इसके बाद उसमें 1/2  टीस्पून हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3. अब, 1/2 टीस्पून नमक डालें और फिर से हिलाएं। फिर, 60 ग्राम गाजर, 55 ग्राम हरी बीन्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर इन्हें 5 - 7 मिनट या जब तक सब्जी पक न जाए तब तक पकाएं।
5  इसके बाद 250 ग्राम अनानास डालें  और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। 
6  मिश्रण मिलाने के बाद 2 - 3 मिनट तक पकाएं। फिर आंच बंद कर दें और अलग रख दें।
7 अब एक बाउल  में, 4 अंडे, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1/4 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
8  फिर एक दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें, 1 टीस्पून लहसुन डालें और इसे सुनहरा भूरा होने तक तलें।
9 तलने के बाद इसमें 400 ग्राम पके हुए चावल डालकर अच्छे से मिलाएं। 
10. इसके बाद इसमें 1टेबलस्पून मक्खन और अंडे का मिश्रण मिलाएं।
11. अंडे को अच्छी तरह से पकाएं और चावल के साथ मिलाएं।
12. अब, इसमें पकी हुई सब्जी डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर सबको 2 - 3 मिनट के लिए कुक।
13  टेस्टी पाइनएप्पल फ्राइड राइस डिश सर्वे करने के लिए तैयार है।


Riya bawa

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