Garlic Butter Chicken Bites with Zucchini Noodles जरुर करें ट्राई
punjabkesari.in Tuesday, Feb 26, 2019 - 10:54 AM (IST)
Noodles खाना तो हर कोई पसंद करता है लेकिन आज ट्राई करें गार्लिक बटर चिकन बाइट विद ज्योनिनी नूडल । आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
बोनलेस चिकन - 670 ग्राम
लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 बड़ा चम्मच
अदरक का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
सूखे मेथी के पत्ते - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
दही - 70 ग्राम
मक्खन - 25 ग्राम
दालचीनी छड़ी - 2
लौंग - 2
काली इलायची - 1
लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
अदरक का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
टमाटर प्यूरी - 460 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
ताजा क्रीम - 70 ग्राम
तोरी - 300 ग्राम
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
इटावियन मसाला - 1 चम्मच
चिली फ्लेक्स- 1/2 चम्मच
सूखा धनिया - 1/2 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
-सबसे पहले मिक्सिंग बाऊल में चिकन, लहसुन-अदरक का पेस्ट, हल्दी, जीरा पाऊडर, लाल मिर्च, नमक
सूखी मेथी के पत्ते, नींबू का रस तथा दही मिलाकर 25 - 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें। इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
-ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 30 मिनट तक बेक करें। इसे ओवन से निकालें और एक तरफ रख दें।
-एक भारी कड़ाही में मक्खन गर्म करें, दालचीनी , लौंग, काली इलायची डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट, दरक का पेस्ट डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
-फिर टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
- नमक, पेपरिका, गर्म मसाला, सूखे मेथी के पत्ते तथा चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे उबाल लें।
-ताजा क्रीम मिलाएं। अब पका हुए चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-एक नूडल मेकर मशीन लें और उसमें तोरी रखें। अब, तोरी को नूडल्स बनाने के लिए मशीन को घुमाएं।
एक तरफ रखें।
-एक कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गरम करें, लहसुन डालें । फिर तैयार नूडल्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
-अब इसमें अजवायन, इटालियन मसाला,चिली फ्लेक्स, सूखा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर कुक करें। तैयार चिकन के साथ नूडल्स परोसें। धनिया और नींबू के स्लाइस से गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।