फ्रूट टार्ट चार्ट

punjabkesari.in Friday, Feb 24, 2017 - 05:36 PM (IST)

अक्सर लोग शाम को भूख लगने पर फ्रूट चाट खाते है। यह सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। आज हम आपको फ्रूट टार्ट चार्ट बनाना सिखाएंगे। यह खाने में बहुत टेस्टी और पौष्टिक भी है। तो आइए जाने इसकी विधि।

सामग्री
(आटे के लिए)
- 250 ग्राम मैदा
- 130 ग्राम बटर
- 1/2 टीस्पून काला जीरा
- 1/2 टीस्पून अजवाइन
- 60 मि.ली पानी

(चाट के लिए)

- 80 ग्राम प्याज
- 60 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 30 ग्राम सेब
- 45 ग्राम अनार
- 60 ग्राम कॉर्न(उबले हुए)
- 40 ग्राम चना(भूना हुआ)Fried split bengal gram
- 30 ग्राम मूंगफली (भुनी हुई)
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1/4 टीस्पून काला नमक
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून चिली फ्लैक्स
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 2 टेबलस्पून नींबू का रस
- 2 टेबलस्पून धनिया
- हरी चटनी गार्निश के लिए
- सेव गार्निश के लिए
- इमली की चटनी गार्निश के लिए
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
(आटा बनाने के लिए)

1. एक बाउल में पानी को छोड़कर बाकी की सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिला लें। 

2. अब इसमें 60 मि.ली पानी डालकर आटे की तरह गूंथ लें। इसे 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें। 

3. बाद में थोड़ा सा आटा लें और उसे पूरी की तरह बेल लें। फिर इसे मीनी टार्ट पैन में रखें और बाहर निकले हिस्से को काट दें।(वीडियो में देखे)

4. इसके बाद इसे ओवन में 350°F/180°C के तापमान पर 15-20 मिनट बेक करें।

(चाट के लिए)

1. एक बाउल में सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 

(बाकी की विधि)

1. तैयार की चाट को टार्ट शेल्स में भर दें।

2. उसके बाद उसपर हरी चटनी और इमली की चटनी डाल दें। 

3. सेव और धनिए के साथ गर्निश करके सर्व करें।


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