लोकप्रिय विश्व व्यंजन है एग मंचूरियन

punjabkesari.in Friday, Jan 11, 2019 - 02:49 PM (IST)

Egg Manchurian एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में Egg Manchurian एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। Egg Manchurian का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। Egg Manchurian को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल Egg Manchurian बना सकते हैं।  

सामग्री
एग-6
नमक-1/4 टी स्पून
कॉर्न फ्लोर - 70 ग्राम
मैदा- 80 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
पानी- 200 मिलीलीटर
तेल- फ्रांई के लिए
तेल - 2 टेबल स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
हरे प्याज - 60 ग्राम
शिमला मिर्च - 120 ग्राम
रेड चिली सॉस - 2 टेबल स्पून
टोमेटो सॉस - 2 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1 टेबल स्पून
सिरका - 1 टी स्पून
पानी - 120 मिलीलीटर
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून
पानी - 2 टेबल स्पून
हरे प्याज - 2 टेबल स्पून

तैयारी
1. सबसे पहले कटोरे में अंडे,नमक तथा काली मिर्च अच्छी तरह मिलाएं।
2. इस मिश्रण को स्टीमर डिश में ट्रांसफर करें।
3. इसे स्टीमर में रखें और एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
4. फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 20 मिनट तक भाप लें।
5. इसे स्टीमर से निकालें और ठंडा होने दें।
6. इसे टुकड़ों में काटें।
7. एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर,मैदा, नमक,
लाल मिर्च तथा 200 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
8. इसमें तैयार अंडा क्यूब्स  डुबोएं और  पूरी तरह से कोट करें।
9. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
10. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें और एक तरफ रख दें।
11. एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, लहसुन, अदरक डालें और
इसे तब तक हिलाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
12. फिर हरे प्याज  भूनें। अब, 120 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
13. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए सब्जियों को पकाएं।
14. 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च सॉस, 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस, 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच
सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं।
15. 120 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं।  इसे उबाल लें।
16. फिर नमक, काली मिर्च  मिलाएं।  अब, इसमें तले हुए अंडे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
17. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
18. एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर तथा 2 बड़े चम्मच पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
19. मिश्रण को कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
20. मध्यम आंच पर  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
21. 2 बड़े चम्मच  हरे प्याज मिलाएं। गर्मा गर्म परोसें।


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