चिकन और पनीर कुरकुरे देगें चटपटा मजा

punjabkesari.in Saturday, Oct 06, 2018 - 05:18 PM (IST)

बाजार के बंद पैकेट कुरकुरे तो आपने बहुत खाएं होंगे लोकिन अब आप चिकन तथा पनीर से घर पर आसानी से इन्हें बना सकते हैं।
 

सामग्री
चिकन बोनलेस- 450 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
अदरक-लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 50 ग्राम
कॉर्न फ्लेक्स - 50 ग्राम
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. चिकन को लंबे पतले पट्टियों में काट लें।
2. इसे एक मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च,  अदरक-लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट, नींबू का रस तथा कॉर्न फ्लोर अच्छी तरह मिलाएं।
3. चिकन को 15-20 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
4. एक ज़िप लॉक बैग लें, इसमें 50 ग्राम कॉर्न फ्लेक्स रखें जिप बंद कर दें और किसी भारी से से इन्हें क्रश करें और मसालेदार चिकन में मिलाएं।
5. कड़ाही में तेल गर्म करें और स्ट्रिप्स को डीप फ्राई करें।
6. इसे टिशू पेपर पर निकालें और कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।
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पनीर कुरकुरे

 

सामग्री
पनीर - 400 ग्राम
दही - 180 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लेक्स - 90 ग्राम
मैदा - 90 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 25 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
पानी - 120 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1.  पनीर लें और इसे लंबे स्ट्रिप्स में काट लें।
2. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें दही,  लाल मिर्च,  गर्म मसाला, जीरा पाऊडर, नमक,  अदरक-लहसुन पेस्ट तथा नींबू का रस डालकर 1 घंटे के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
3. एक जिप लॉक बैग में कॉर्न फ्लेक्स डालकर क्रश करें।
4. एक कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर,  नमक, लाल मिर्च तथा पानी डालकर मिलाएं।
5. मसालेदार पनीर को इसे घोल में डिप करें,फिर कॉर्न फ्लेक्स की कोटिंग करें और इसके बाद इसे डीप फ्राई करें।  
6. इसे टिशू पेपर पर निकाले और सर्व करें। 


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Sonia Goswami

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