ऐसे बनाए ड्राई चिली पनीर, आएगा मजेदार स्वाद

punjabkesari.in Saturday, Sep 08, 2018 - 02:45 PM (IST)

चिली पनीर एक स्वादिष्ट इन्डियन-चायनीज व्यंजन है जो स्टार्टर या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। जब यह फ्राइड राइस या सेजवान राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है तब इसका कुछ अलग ही मजा आता है। इस रेसिपी में ड्राई चिली पनीर बनाया गया है, जिसमे पनीर को मेरिनेट करके तेल में तला जाता है (या तो शेलो फ्राई किया जाता है) और बाद में चायनीज सॉस, हरी शिमला मिर्च और प्याज के साथ पकाया जाता है। आइए आज हम इस आसान रेसिपी की मदद से जानते है के घर पर चिल्ली पनीर कैसे बनाए।

सामग्री
पनीर - 370 ग्राम
मैदा - 30 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 45 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
पानी - 80 मिलीलीटर
तेल -  फ्राइंग के लिए
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
प्याज - 9 0 ग्राम
शिमला मिर्च - 250 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
चीनी - 1/2 टी स्पून
कैचअप - 2 टेबल स्पून
रेड चिल्ली सॉस - 1 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1  टेबल स्पून
सिरका - 1/2  टी स्पून
कॉर्न फ्लोर- 1 टेबल स्पून
पानी - 50 मिलीलीटर
हरे प्याज - सजावट के लिए

तैयारी
1. 370 ग्राम पनीर लें और इसे क्यूब्स में काट लें। एक तरफ रखें।
2. एक कटोरे में,कॉर्न फ्लोर,नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च तथा पानी अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब इसमें पनीर क्यूब्स डालकर कोटिंग करें और फ्राई कर लें।
4. इसे गैस से हटा दें और टिशू पर निकाल एक तरफ रखें।
5. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें अदरक,लहसुन तथा हरी मिर्च डालकर 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
6. फिर प्याज तथा शिमला मिर्च डालकर मध्यम गर्मी पर 7-10 मिनट के लिए भूनें।
7. अब नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च तथा चीनी मिलाएं।
8. इसके बाद कैचअप, रेड चिल्ली सॉस, सोया सॉस तथा सिरका मिलाएं।
9. इसमें तला हुआ पनीर क्यूब्स डालें।
10. एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर तथा पानी मिलाएं। पनीर में डालें।
11. हरे प्याज के साथ गार्निशिंग करें।
12.आपकी रेसिपी तैयार है सर्व करें।


 
 
 
 


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Sonia Goswami

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