लजीज और हटके है क्रश्ड पनीर मखनी का स्वाद

Monday, Sep 10, 2018 - 12:31 PM (IST)

लंच या डिनर में पनीर की कोई खास डिश सर्व करनी है तो पनीर मखनी रेसिपी आजमाएं। इसका स्वाद लजीज और बिल्कुल हटके है।
 
सामग्री पनीर बनाने के लिए
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 2 चम्मच
पानी - जरुरत अनुसार

इस तरह बनाएं पनीर
1. एक बर्तन में 1.5 लीटर दूध गर्म करें और उसमें 2 चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
2. दूध फटने के बाद इसे गैस से हटा ठंडा कर लें।
3. एक कटोरे पर सूती कपड़ा रखें। दूध मिश्रण डालकर छानें।
4. अब इसे कसकर निचोड़ें ताकि सभी पानी निकल जाए।
5. नींबू के रस की गंध को हटाने के लिए इसे पानी से धोएं।
6. 30 मिनट के लिए कपड़े में लटकाएं।
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(पनीर मखनी के लिए)
मक्खन - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
टमाटर प्यूरी - 250 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
काजू पेस्ट - 50 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
कैचअप - 1 टेबल स्पून
पनीर - 350 ग्राम
ताजा क्रीम - 2 टेबल स्पून
गर्म मसाला - 1 टेबल स्पून
सूखी मेथी - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - सजावट के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

इस तरह करें तैयार
1. एक पैन में 2 चम्मच मक्खन गर्म करें और उसमें 1 चम्मच जीरा भूनें।
2. इसके बाद लहसुन पेस्ट तथा हरी मिर्च डालकर  2 - 3 मिनट तक भूनें।
3. अब टमाटर प्यूरी मिलाकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक मध्यम आंच पर पकाएं।
4. लाल मिर्च तथा चीनी मिलाएं।
5. फिर 50 ग्राम काजू पेस्ट मिलाएं।
6. अब नमक तथा कैचअप मिलाएं और उबाल आने दें।
7. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. पनीर मिलाएं। अब ताजा डालकर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
9. इसके बाद गर्म मसाला तथा सूखी मेथी मिलाएं।
10. ताजा क्रीम और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
11. रोटी या नान के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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