क्रीमी टोफू बेल पेपर करी

Wednesday, Jan 30, 2019 - 02:36 PM (IST)

 क्रीमी टोफू बेल पेपर करी बनाने में आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
टोफू - 500 ग्राम
तेल - 25 मिलीलीटर
राई- 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 2
हींग - 1/4 टी स्पून
प्याज - 100 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 300 ग्राम
धनिया - 1 टेबल स्पून
गुड़ का पाऊडर - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
पानी - 60 मिलीलीटर
बेल मिर्च - 360 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक ब्लेंडर में 500 ग्राम टोफू डालें और चिकनी पेस्ट बनाएं और एक तरफ रख दें।
2. इसके बाद कड़ाही में 25 मिलीलीटर तेल गर्म करें। फिर राई, जीरा, लाल मिर्च तथा हींग डालकर भूनें।
3. फिर इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. अब टमाटर प्यूरी डालें। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
5. इसमें धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर गुड़ पाऊडर, लाल मिर्च, हल्दी तथा धनिया पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. 60 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं। इसे उबाल लें।
7. अब शिमला मिर्च मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
8. इसमें एक चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें मिश्रित मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9. मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं। धनिए के साथ गार्निश करें।
10. आपकी रेसिपी तैयार हैं । रोटी के साथ परोसें।

Sonia Goswami

Advertising