डिनर में बनाएं कोकोनट मटर पनीर

punjabkesari.in Monday, Jan 07, 2019 - 04:50 PM (IST)

पनीर से बनी कोई डिश हो उसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं कोकोनट मटर पनीर की आसान सी रेसिपी जिसे डिनर में तो बना ही सकते हैं साथ ही घर आने वाले मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं। कोकोनट मटर पनीर को आप नान या लच्छा परांठा के साथ भी परोस सकते हैं।

सामग्री
जीरा - 1/2 टी स्पून
धनिया - 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 3
लौंग - 2 
काली मिर्च - 4
सौंफ - 1/2 टी स्पून
तेल - 40 मिलीलीटर
कलौंजी - 1 चम्मच
तेज पत्ता - 1
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबल स्पून
प्याज - 230 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
नमक - 2 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 240 मिलीलीटर
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
नारियल का दूध - 200 मिलीलीटर
हरे मटर - 260 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
पनीर - 300 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले एक पैन में जीरा,धनिया, सूखी लाल मिर्च, लौंग, काली मिर्च तथा सौंफ डालकर 2 से 3
मिनट के लिए भूनें। हलका ठंडा कर मोर्टार में दरदरा पीस लें।
2. एक भारी कड़ाही में 40 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें कलौंजी, 1 तेज पत्ता, 1 बड़ा
चम्मच लहसुन तथा अदरक डालकर मध्यम आंच पर 2 या 3 मिनट तक हिलाएं।
3. फिर प्याज तथा हरी मिर्च डाल कर भूनें। इसमें नमक, हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
4. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी प्यूरी बनाएं।
5. इसे एक भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. अब टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
7. इसमें लाल मिर्च, पेपरिका, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला तथा तैयार मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. 200 मिलीलीटर नारियल का दूध मिलाएं। इसे उबाल लें।
9. फिर हरे मटर डालकर अच्छे से मिलाएं। 300 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।  उबाल आने दें।
10. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
11. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं। अब पनीर मिलाएं।
12. मध्यम आंच पर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें।
13.कोकोनट मटर पनीर तैयार है। रोटी या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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