इस तरह बनाए चॉकलेट व रोज संदेश

punjabkesari.in Monday, Feb 25, 2019 - 11:57 AM (IST)

संदेश  एक ऐसी मिठाई जिसे हर कोई खाना पसंद करेगा। इसे पनीर के साथ तैयार किया जाता है। आज हम लेकर आए हैं 2 तरह के संदेश की रेसिपी। जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 500 मिलीलीटर
कोको पाऊडर - 1 1/2 बड़ा चम्मच
ब्राऊन शुगर - 50 ग्राम
चॉकलेट स्प्रिंकल्स

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में 1.5 लीटर दूध डालें और उबाल लें।
2. 30 मिलीलीटर नींबू का रस मिलाएं और दूध को दही बनने तक लगातार हिलाएं।
3. एक मलमल के कपड़े में छेना को स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से निचोड़ें।
4. छेने को पानी से धोकर अच्छी तरह निचोड़ लें। लगभग 30 मिनट तक रख दें।
5. अब इस छेना के साथ आटा तैयार करने का समय है। इसमें कोको पाऊडर डालें और अच्छी तरह फेंट लें।
6. फिर इसमें 50 ग्राम ब्राउन शुगर डालें और अच्छे से मिलाएं।
7. लगभग 5 - 7 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
8. इसे गैस से हटाएं और लगभग 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
9. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में रोल करें, फिर इसे हल्का सा चपटा करें।
10. अपनी उंगली का उपयोग करके केंद्र में होल बनाएं। चॉकलेट छिड़क के साथ गार्निश करें।
11. 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।  परोसें।
----------------
रोज संध्या

 
सामग्री
दूध - 2 लीटर
नींबू का रस - 4 बड़े चम्मच
गुलाब सिरप - 90 ग्राम
गुलाब का सार - 1/2 चम्मच
पीसा हुआ चीनी - 100 ग्राम
दूध - 50 मिलीलीटर
बादाम - स्वाद के लिए
पिस्ता - स्वाद के लिए
सूखी गुलाब की पंखुड़ियों - स्वाद के लिए

तैयारी
1. एक भारी बर्तन लें। इसमें 2 लीटर दूध डालें और  उबाल लें।
2. 4 बड़े चम्मच नींबू का रस डालें और लगातार हिलाते रहें।
3. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। गुलाब सिरप, गुलाब सार, पाउडर चीनी अच्छी तरह से मिलाएं।
4. उन्हें एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। 50 मिलीलीटर दूध मिलाएं।
5. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में रोल करें, फिर इसे हल्का सा चपटा करें।
6. अपनी उंगली का उपयोग करके केंद्र में एक होल बनाएं।
7. बादाम, पिस्ता और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।
8. 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें । परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News