चिकन विद क्रीमी पेपरिका सॉस

punjabkesari.in Thursday, Feb 21, 2019 - 10:59 AM (IST)

चिकन विद क्रीमी पेपरिका सॉस खाने में काफी हेल्दी रेसिपी है। आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि

 सामग्री
चिकन स्तन - 800 ग्राम
जैतून का तेल - 15 मिलीलीटर
लहसुन - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
चिकन - 500 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
प्याज - 40 ग्राम
अदरक - 5 ग्राम
लहसुन - 5 ग्राम
लौंग - 8  
स्टार ऐनीज़ - 2
काली इलायची - 2 
दालचीनी - 1
तेज पत्ता - 1
मक्खन - 70 ग्राम, विभाजित
लहसुन - 1 चम्मच
मैदा- 40 ग्राम
व्हिस्की - 60 मिलीलीटर
तैयार चिकन शोरबा - 300 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 125 ग्राम
नींबू का रस - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
मिश्रित जड़ी बूटी - 1 बड़ा चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1 बड़ा चम्मच
पालक - 80 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए


तैयारी
-एक मिक्सिंग बाऊल में  चिकन ब्रेस्ट, जैतून का तेल,लहसुन,नमक,काली मिर्च तथा पेपरिका डालकर
अच्छे से मिलाएं। 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
-प्रेशर कुकर में 500 ग्राम चिकन को 500 मिली लीटर पानी, प्याज, अदरक, लहसुन, लौंग,  स्टार ऐनीज,  
काली इलायची, दालचीनी तथा तेज पत्ता डालकर 3 सीटी सुनने तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं। एक तरफ रख दें।
-एक पैन में मक्खन गर्म करें। उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन ब्रेस्ट डालें और  पकाएं। इसे गैस से हटाएं
और एक तरफ रख दें।
-अब कड़ाही में 40 ग्राम मक्खन गर्म करें। लहसुन मिलाएं।
-फिर आटा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
- व्हिस्की मिलाएं। अब तैयार चिकन शोरबा मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-125 ग्राम ताजा क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-फिर नींबू का रस, नमक, पेपरिका, मिश्रित जड़ी बूटी, चिली फ्लेक्स तथा पालक डालें और अच्छे से
मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-अब इसमें पका हुआ चिकन मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-धनिए से गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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