चिकन परमेसन

punjabkesari.in Tuesday, Oct 25, 2016 - 07:09 PM (IST)

अगर आप चिकन खाने के शौकीन है तो हम आपके लिए एक स्पेशल रेसिपी लेकर आए है। आज हम आपको चिकन परमेसन की रेसिपी बताने जा रहे है।  

सामग्री

अंडे - सूई के लिए
रोटी के टुकड़ों - सूई के लिए
रिफाइंड आटा(मैंदा) - सूई के लिए
धनिया - 2 बड़े चम्मच
चिकन ब्रेस्ट- 2
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
जैतून का तेल - 2 बड़े चम्मच
कैचअप(सौंस) - स्वाद के लिए
परमेसन पनीर(यह एक प्रकार का पनीर ही होता है) - स्वाद के लिए
तुलसी - स्वाद के लिए


बनाने की विधि

1. एक कटोरी में रोटी के टुकड़ों में धनिया के 2 बड़े चम्मच जोड़ें और अच्छी तरह से मिला लें।

2. अब 2 चिकन स्तनों लें और उन्हें एक कटोरी में रखकर 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच काली मिर्च छिड़कें और अच्छी तरह से मिला लें।

3. अब चिकन को मैंदा, अंडे और रोटी के टुकड़ों में क्रमश: डुबाकर निकालें।

4. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल डालकर गर्म करें अब कड़ाही में चिकन डालकर 5-10 मिनट के लिए अच्छी तरह से तब तक पकाएं जब तक उसका रंग भूरा, सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए।

5. एब चिकन को बेकिंग डिश पर रखें और इस पर कैचअप(सौंस), पनीर परमेसन और तुलसी लगाएं। 

6. अब 350 डिग्री फेरनहाइट/ 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म ओवन पर चिकन को 10 मिनट के लिए सेंके।

8. और अब गर्मा-गर्म परोस कर चिकन परमेसन का आनंद लें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News