स्वादिष्ट डिश है चिकन कीमा काठी रोल

punjabkesari.in Monday, Oct 08, 2018 - 12:21 PM (IST)

चिकन काठी रोल रेसिपी एक स्वादिष्ट डिश है जिसमे चिकन को चटपटा मसालेदार बनाकर तवा पराठे के अंदर भरा जाता है। इसमें प्याज और शिमला मिर्च को भी डाला जाता है, जो इस काठी रोल को क्रंच दिया जाता है। चाट मसाले से इस रोल का स्वाद बढ़ाया जाता है। 
 

सामग्री
गेहूं का आटा - 90 ग्राम
मैदा - 90 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 2 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
प्याज - 80 ग्राम
टमाटर - 90 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
चिकन कीमा - 700 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया - 15 ग्राम
मिंट - 12 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 30 मिलीलीटर
तेल - ब्रशिंग के लिए
हरा चटनी - स्वाद के लिए
प्याज - प्याज के लिए

तैयारी
1. एक  कटोरे में गेहूं का आटा, मैदा, 1/2 चम्मच नमक तथा 100 मिलीलीटर पानी डालकर मुलायम आटा
 गूंथ लें और 1 बड़ा चम्मच तेल लगाकर 20 मिनट के लिए रख दें।
2. इसके बाद एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें अदरक, लहसुन डालकर भूनें।
3. फिर 80 ग्राम प्याज डालकर भूनें। अब 90 ग्राम टमाटर डालकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
4. 1/4 चम्मच हल्दी मिलाएं। चिकन कीमाडाल कर माध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक कुक करें।
5. इसमें 1/2 चम्मच लाल मिर्च, नमक, जीरा पाऊडर, धनिया पाऊडर तथा चाट मसाला मिलाएं।
6. इसके बाद 1/2 चम्मच गर्म मसाला डालें और मध्यम आंच पर 5 या 7 मिनटतक पकाएं और गैस से हटा कर साईड पर रखें।
7. एक ब्लेंडर में धनिया,पुदीना, अदरक,  मिर्च, जीरा पाऊडर, काला नमक तथा नींबू का रस व  पानी डालकर चिकना पेस्ट तैयार कर एक तरफ रखें।
8. अब आटे से पतली रोटी बनाएं और 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
9. इसे धीरे से फ्लिप करें। उस पर कुछ तेल फैलाएं। इसे फिर से फ़्लिप करें और दूसरी तरफ कुछ तेल फैलाएं। 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
10. रोटी को तवे से हटाकर बोर्ड पर रखें। उस पर तैयार हरी चटनी लगाएं।
11. प्याज के साथ गार्निशिंग करें। तैयार चिकन कीमा रखें।
12. इसका कसकर रोल बनाएं और इसे एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
13. आपके रोल तैयार हैं इस गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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