चिकन खाने के है शौकीन तो घर पर बनाएं चिकन पिक्कता

punjabkesari.in Monday, Jun 03, 2019 - 11:01 AM (IST)

ज्यादातर चिकन के सारे आइटम टेस्टी और लाज़वाब होते हैं लेकिन अगर आपने वक्त रहते इसके साथ एक्सपेरिमेंट नहीं किया तो आप इससे निराश भी हो सकते हैं। चिकन ऐसी चीज है जिसके साथ एक्सपेरिमेंट करते रहना चाहिए ताकि आप तरह-तरह के जायके का लुफ्त ले सकते। जैसे मलाइक चिकन, चिकन कोफ्ता, चिकन आचारी, चिकन चटपटा होते हैं वैसे ही आज आपको बताने जा रहे हैं चिकन पिक्कता बनाने की रेसिपी।

सामग्री
चिकन ब्रैस्ट  - 820 ग्राम
नमक स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - स्वाद के लिए
मैदा  - कोटिंग के लिए
जैतून का तेल - उथले तलने के लिए
जैतून का तेल - 2 टेबलस्पून
केपर्स - 50 ग्राम
व्हाइट वाइन - 100 मि.ली.
नींबू का रस - 2 1/2 टेबलस्पून
चिकन स्टॉक - 100 मि.ली.
मक्खन - 30 ग्राम
अजमोद - 2 टेबलस्पून
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून
पानी - 1.5 लीटर
तेल - 1 टेबलस्पून
नमक - 1/2  टीस्पून
स्पेगेटी पास्ता - 200 ग्राम
मक्खन - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
मिर्च के गुच्छे - 1 टीस्पून
पास्ता मसाला - 1 टीस्पून
अजवायन - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून

बनाने की विधि
1 सबसे पहले कटिंग बोर्ड पर, एक चिकन ब्रेस्ट को प्लास्टिक की चादर की दो चादरों के बीच रखें और एक मांस के आवरण से लगभग 1 इंच तक बड़ा करें।
2 फिर प्लास्टिक रैप निकालें और उस पर नमक और काली मिर्च पाउडर छिड़कें।
3 इसके बाद मैदा लें और इसे पूरी तरह से कोटिंग करें।
4 अब एक पैन में थोड़ा जैतून का तेल गर्म करें, उस पर चिकन ब्रेस्ट लें। फिर 3 - 5 मिनट तक मध्यम आँच पर पकाएं और इसे धीरे से पलटें।
5 इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह चारों ओर से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए। इसे बाहर रख दें।
6 फिर एक कटोरे में 2 टेबलस्पून  जैतून का तेल गर्म करें, 50 ग्राम केपर्स डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7 अब  मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। फिर, 100 मि.ली. सफेद वाइन डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
8 इसके बाद 2 1/2 टीस्पून नींबू का रस, 100 मि.ली चिकन स्टॉक और इसे फिर से मिलाएं, इसे उबाल लें।
9 अब, 30 ग्राम मक्खन डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
10 इसके बाद 2 टेबलस्पून अजमोद, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर डालें और फिर से मिलाएं। इसे फिर से उबाल लें।
11 उबालने के बाद इस गैस बनद कर दें और एक तरफ रख दें।
12 फिर एक भारी कड़ाही लें, इसमें 1.5 लीटर पानी, 1 टेबलस्पून तेल, 1/2 टीस्पून नमक, 200 ग्राम स्पेगेटी पास्ता डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
13 अब इसे एक तरफ रख दें और पास्ता को सूखा दें।
14 फिर एक भारी कड़ाही में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें, 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।  
15 इसके बाद 1 टीस्पून मिर्च के गुच्छे, 1 टीस्पून पास्ता मसाला, 1 टीस्पून अजवायन डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
16 अब, उबला हुआ स्पेगेटी पास्ता, 1 टीस्पून नमक और फिर  इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
17 फिर मध्यम गर्मी पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। एक सर्विंग प्लेट पर पास्ता और चिकन डालें।
18 इसके बाद तैयार केपर्स और अजमोद के साथ गार्निशकरके डिश के ऊपर डाल दें।
19  चिकन पिक्कता डिश सर्वे करने के लिए तैयार है।


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Riya bawa

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