लोकप्रिय नाश्ता है चिकन चिल्ली लहसुन मोमोज

Saturday, Sep 29, 2018 - 01:48 PM (IST)

नॉनवेज मोमोज एक लोकप्रिय नाश्ता है जो चिकन से भरी हुई पोटली आकर के गोले है जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(डोह के लिए)
मैदा - 200 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
तेल - 15 मिलीलीटर
पानी - 100 मिलीलीटर
तैयारी
(पहले डोह तैयार करें)
1. एक कटोरे में मैदा, नमक,  बेकिंग सोडा, तेल तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
2. 30 मिनट के लिए आटा रख दें।
-----------------------
(चिल्ली सॉस के लिए)
सूखी लाल मिर्च - 10 - 12
पानी - 250 मिलीलीटर
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
सिरका - 1 चम्मच

फिर चिल्ली सॉस तैयार करें
 1. एक कटोरे में सूखी लाल मिर्च को पानी में डालकर 30 मिनट तक भिगो दें।
2. मिर्च को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें, लहसुन, नमक तथा सिरका मिलाएं और पेस्ट बनाएं।
-----------------
(भराई के लिए)
तेल - 15 मिलीलीटर
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
प्याज - 155 ग्राम
चिकन - 500 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
सोया सॉस - 1 चम्मच
सिरका - 1/2 चम्मच

(भराई तैयार करें)
1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
2. फिर प्याज डालकर भूनें।  500 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन मिलाएं।
3. मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
4. इसमें नमक, काली मिर्च पाऊडर, सोया सॉस तथा सिरका मिलाएं।
5.पकने पर गैस बंद कर दे और अलग रखें।
-------------------
(मोमोस के लिए)
मक्खन - 30 मिलीलीटर
लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
चिल्ली लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
टमाटर सॉस - 50 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
सोया सॉस - 1/4 चम्मच
सिरका - 1/4 चम्मच
 
मोमोस तैयार करें
1. अब मैदे से छोटी सी रोटी बनाएं। इससे सर्कल में काट लें।
2. केंद्र में चिकन मिश्रण भर कर  मोमो का आकार दें।
3. मोमोज को 10 - 12 मिनट के लिए एक स्टीमर में स्टीम दें। स्टीमर से इसे हटा दें।
4. एक पैन में 30 मिलीलीटर मक्खन गर्म करें, 2 चम्मच लहसुन पेस्ट मिलाएं।
5. इसके बाद चिल्ली लहसुन पेस्ट, टोमेटो सॉस मिलाएं।
6. फिर नमक,चीनी, सोया सॉस तथा सिरका मिलाएं।
7. अब इसमें पके हुए मोमोज मिलाएं।
8. हरे प्याज के साथ गार्निशिंग करें।
9. तैयार  सॉस के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Sonia Goswami

Advertising