स्‍पाइसी और स्‍वादिष्‍ट नॉन वेज रेसीपी है चिकन बंजारा कबाब

Thursday, Sep 20, 2018 - 12:06 PM (IST)

चिकन बंजारा बहुत ही स्‍पाइसी और स्‍वादिष्‍ट नॉन वेज रेसीपी है। इसमे बोनलेस चिकन का उपयोग होता है जिसे दही से मैरिनेट किया जाता है और फिर ग्रिल्‍ल किया जाता है। साथ ही इसमें बहुत सारे मसाले भी पड़ते हैं जो इसको काफी स्‍पाइसी बनाते हैं। तो आइए देखते हैं चिकन बंजारा कबाब बनाने की सरल विधि।

सामग्री
चिकन स्तन - 550 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
जीरा - 2 चम्मच
राई - 1 बड़ा चम्मच
तिल - 1 बड़ा चम्मच
दही - 100 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट - 2 चम्मच
मिश्रित पाऊडर - 2 चम्मच
तंदूरी मसाला - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच

(चटनी के लिए)
धनिया - 15 ग्राम
मिंट - 12 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 30 मिलीलीटर

तैयारी
1. 550 ग्राम चिकन स्तन लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
2. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, नमक, लाल मिर्च, नींबू का रस मिलाएं और 10 मिनट के लिए रख दें।
3. एक पैन में जीरा, राई तथा तिल डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें।
4. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रखें।
5. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट,हरी मिर्च पेस्ट, मिश्रित पाऊडर,तंदूरी मसाला, धनिया पाऊडर तथा तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. इस मिश्रण को मसालेदार चिकन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7. 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
8. skewers पर चिकन के टुक्ड़े लगाएं।
9. इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
12. ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 20 मिनट के लिए सेंक लें।

(चटनी के लिए)
1. एक ब्लेंडर में धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च, नमक,  जीरा पाऊडर, नींबू का रस तथा पानी मिलाएं और पेस्ट तैयार करें।
2. चिकन पर एक नींबू निचोड़ें।
3. तैयार चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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