करीबियों के लिए बना सकते हैं चिकन 555 ग्रेवी
punjabkesari.in Monday, Feb 18, 2019 - 05:19 PM (IST)
चिकन 555 ग्रेवी बेहद ही लजीज और आसान रेसिपी है जिसे आप अपने करीबियों के लिए बना सकते हैं। उत्तर भारत में इस रेसिपी को बटर नान या चपाती के साथ खा सकते हैं। ये इतनी स्वादिष्ट है कि आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आज ही ट्राई करें जाने विधि।
सामग्री
बोनलेस चिकन - 800 ग्राम
तंदूरी चिकन पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 30 ग्राम
मैदा - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल
मक्खन - 40 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
मेथी के पत्ते - 30 ग्राम
प्याज - 80 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 150 ग्राम
मेथी के सूखे पत्ते - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 200 मिली लीटर
ताजा क्रीम - 100 ग्राम
तैयारी
-एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन,चिकन पाऊडर, चाट मसाला, पेपरिका, हल्दी, धनिया पाऊडर,नमक, अदरक लहसुन पेस्ट नींबू का रस,कॉर्न फ्लोर तथा मैदा अच्छी तरह से मिलाएं।
-30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
-एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
-इसे गैस से निकालें और टिशू पेपर पर निकाले । एक तरफ रख दें।
-एक कड़ाही में मक्खन गर्म करें। इसमें जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-30 ग्राम मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर प्याज भूनें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट तथा हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसमें चीनी तथा नमक मिलाएं। अब टमाटर प्यूरी डालें और फिर से मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसमें मेथी के पत्ते, लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
उबाल लें।
- ताजा क्रीम मिलाएं। अब इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। नान या रोटी के साथ परोसें।