पौष्टिक डिश है पनीर भरवां आलू सैंडविच

punjabkesari.in Thursday, Nov 01, 2018 - 01:27 PM (IST)

खाने की चीजों में पनीर का ट्विस्ट डाला जाए तो वो सभी को टेस्टी लगता है। तुरत फुरत भूख मिटानी हो और कुछ पौष्टिक भी चाहिए, तो सबसे आसान विकल्प है पनीर सेन्डविच। पनीर और आलू से  तैयार ये सेन्डविच भूख शांत करने के साथ-साथ आपके ज़ायके को भी बढ़िया कर देते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

 सामग्री
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
जीरा - 1/2 टी स्पून
चिली फ्लेक्स - 1/2 टी स्पून
पेपरिका - 1/4 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
ओरेग्नो - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1 टी स्पून
अनियन  पाऊडर  - 1 टी स्पून
पनीर - 380 ग्राम
तेल - 2 टी स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 200 ग्राम
धनिया - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2 टेबल स्पून
नमक - 1/4 टेबल स्पून
काली मिर्च - 1 टी स्पून
शहद - 1 टेबल स्पून
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
तैयार टैको मसाला - 1 टेबल स्पून
ब्रेड स्लाइस
उबला  मैश आलू - 1 किलोग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
क्रीम पनीर - 40 ग्राम
काली मिर्च - 1 टी स्पून
तैयार टैको मसाला - 2 स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
अंडे बीट-कोटिंग के लिए
ब्रैड क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में लाल मिर्च,  जीरा, चिली फ्लेक्स, पेपरिका, नमक,ओरेग्नो, काली मिर्च तथा अनियन  
पाऊडर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।
2. 380 ग्राम पनीर लें और इसे लंबे स्लाइस में काट लें। इसके बाद कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें  
 लहसुन डालकर भूनें।
3. फिर प्याज डालें। इसके बाद टमाटर डालकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
4. इसके बाद धनिया मिलाएं।  हरी मिर्च,नमक , काली मिर्च, शहद तथा नींबू का रस मिलाएं।
5. अब पनीर डालकर मिलाएं। 1 बड़ा चमचा तैयार टैको मसाला डालकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के
लिए कुक करें। इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
6. इसके बाद ब्रैड स्लाइस लें और उस पर तैयार पनीर मिश्रण डालें। अन्य स्लाइस के साथ इसे कवर करें।  
7. इसे आधे में काटें और अलग रखें।
8. एक मिश्रण कटोरे में उबले मैश आलू, नमक, क्रीम पनीर, काली मिर्च,  टैको मसाला, धनिया तथा हरी
मिर्च अच्छी तरह मिलाएं ।
9. अब अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और अपनी हथेली की मदद से इसे फ्लैट करें।
10. उस पर भरवां ब्रैड रखें और आलू के मिश्रण के साथ इसे कवर करें। 
11. सैंडविच को बीट अंडे तथा ब्रैड क्रम से कोटिंग करें और तेल गर्म कर फ्राई कर लें।
12. आपका सैंडविच तैयार है। इसे टिशू पेपर पर निकालें और कैचअप के साथ प


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami