शाम को चाय के साथ परोसें चीज़ सोया नगेट्स

Tuesday, Jul 03, 2018 - 10:22 AM (IST)

सोयाबीन सेहत के लिए काफी लाभदायक है इसलिए इससे कई डिशेज बनाई जा सकती है। आज हम आपके लिए लाए हैं चीज़ सोया नगेट्स। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
पानी - 700 मिलीलीटर
सोया चंक्स - 130 ग्राम
कद्दूकस किया पनीर - 170 ग्राम
मोजेरेला  चीज़ - 170 ग्राम
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 चम्मच
ब्रेड क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक बर्तन में 700 मिलीलीटर पानी गरम करें और 130 ग्राम सोया चंक्स डालकर उबाल लें।
2. इसे पानी से हटा दें और उन्हें अच्छी तरह से निचोड़ें ताकि इसमें पर्याप्त पानी न हो।
3. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. इस मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें कद्दूकस किया पनीर, मोजेरेला चीज़, काली मिर्च पाउडर, नमक तथा चिल्ली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे एक सिलेंडर आकार दें।
6. ब्रेड क्रम से कोटिंग करें।
7. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
8. इसे टिशू पेपर पर निकालें।
9. केचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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