चीज़ कॉर्न पिज्जा बच्चों का फेवरेट

punjabkesari.in Friday, Feb 01, 2019 - 12:49 PM (IST)

चीज़ कॉर्न पिज्जा बच्चों का फेवरेट होता है इसलिए इसे आप जरुर बनाएं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
गर्म पानी - 80 मिलीलीटर
खमीर - 1 टेबल स्पून
चीनी - 1 टी स्पून 
मैदा- 400 ग्राम
नमक - 1 टी  स्पून
मक्खन - 1 टेबल स्पून
दूध - 180 मिलीलीटर
मक्के का आटा
पिज्जा सॉस - स्वाद अनुसार
मोजेरेला चीज़ - स्वाद अनुसार
स्वीट कॉर्न्स - स्वाद अनुसार
अजवायन - जरुरत अनुसार
चिली फ्लेक्स - स्वाद अनुसार
तेल - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में 80 मिलीलीटर गर्म पानी में 1 बड़ा चम्मच खमीर, 1 चम्मच चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट के लिए रख दें।
2.इसके बाद 400 ग्राम मैदा, 1 चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच मक्खन तथा 180 मिलीलीटर दूध मिलाएं और  नरम आटा गूंथ लें। आटे को 1 घंटे के लिए आराम दें।
3.आटा को दो समान भागों में विभाजित करें।  एक हिस्सा लें और इस पर मक्के के आटे के साथ धूल लें।
4.आटे को अच्छी तरह से गूंध लें और इसका पेड़ा बनाएं।
5.अब  बेलन की मदद से लोई को चपटा करें।
6.फिर  उंगलियों की मदद से पिज्जा बेस बनाएं। 
7.बेकिंग ट्रे लें और इसे तेल से ब्रश करें। इस पर पिज्जा बेस रखें।
8.इसके ऊपर पिज्जा सॉस फैलाएं।
9.मोज़ेरेला चीज़ और स्वीट कॉर्न डालें। इसके ऊपर अजवायन और चिली फ्लेक्स छिड़के।
10.पिज्जा बेस के किनारों को तेल से ब्रश करें।
11.ओवन को 480 ° F / 250 ° C पर प्रीहीट करें। 8 - 10 मिनट या पनीर के पिघलने तक बेक करें।
12.इसे ओवन से निकालें और इसे स्लाइस में काट लें। आपके बच्चे का छोटू पिज्जा तैयार है। गर्मा - गर्म परोसें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News